Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Другой Петербург: Петровский пруд



Планетой Земля управляют инопланетяне. Все горы, холмы и долины - это гигантские добывающие карьеры и отвалы выработанной породы. Санкт-Петербург был построен высокоразвитой цивилизацией задолго до Петра Первого. Возраст Исаакиевского собора, Александрийской колонны, "Медного всадника" намного больше, чем уверяет нас официальная история; это тысячелетние артефакты, созданные древней цивилизацией.

Как вам такая конспирологическая теория? Я на эту тему уже кучу материалов прочитал. Захватывающая вещь. Сначала кажется бредом, но чем больше данных получаешь, тем сильнее задумываешься. Много вопросов возникает к официальной истории. Там куча всяких несостыковок, которые лежат прямо на поверхности. Фактически, на ревизии и критике официальной истории и выросла эта теория внеземного вмешательства.

Вы не переживайте, я пока еще не настолько в это погрузился, чтобы бегать по Невскому проспекту с криками "Нами управляют рептилоиды!" или "Петербург - древняя столица ариев!".

Гром-камень все знаете? Гранитный постамент под знаменитый памятник Петру Первому, который Пушкин назвал медным всадником. Официальная история рассказывает, что эту глыбу, весом более 1500 тонн, привезли в 1770 году из пригорода Санкт-Петербурга. Конспирологическая версия гласит, что не было в 18 веке технологий, с помощью которых можно было бы перемещать такие тяжести. Следовательно, камень появился здесь на тысячу лет раньше, во времена, когда человечество владело технологиями строительства пирамид.

Я решил провести свое исследование. Начал с поездки на Петровский пруд. Об этом сегодня и расскажу.

Мало кто знает, что в Петербурге есть региональный памятник, который называется "Петровский пруд". Это в Курортном районе, на территории муниципального округа Лахта-Ольгино. Этот самый Петровский пруд - не что иное как котлован, в котором откопали Гром-камень. Памятник этот , я вам скажу, достаточно странный. Ни координат, ни дорог, ни указателей к нему нет. Вообще информации крайне мало. Я ехал туда по карте wikimapia.

Вот так это выглядит на карте: желтым здесь сам пруд, а белым контуром - границы природного памятника. Справа на карте видна дорога (желтая линия), которая обрывается на пустыре.



Теоретически это не пустырь, а "строительство шахты очистного коллектора", но никакого строительства я там не заметил. Просто пустырь с элементами стихийной свалки.



Вот на этом пустыре я и припарковался, потому что дороги дальше нет. А где искать пруд, совсем непонятно, потому как никаких указателей или хотя бы намеков.
Повезло, что мимо проходила доброжелательная компания семейных туристов. Оказалось, что они тоже идут на Петровский пруд, ну я к ним и пристроился.

Вот здесь мы зашли с пустыря в лес и пошли по едва заметной, малохоженной тропинке.



Мрачноватенько там, я вам скажу...



Идти оказалось совсем недалеко. Вот и подтверждение, что мы на верном пути.



А вот и сам Петровский пруд.



Пруд небольшой, всего 50 х 50 метров, и еще около 70 метров на юго-запад идет узкий рукав. Берега сильно заросшие кустарником и деревьями.



На берегу стоит свежесооруженный информационный стенд.



На стенде можно прочитать, что на территории этого природного памятника обитают "жаба серая, лягушки остромордая и травяная, живородящая ящерица, кряква, белая трясогузка, мухоловка-пеструшка и др." Информация, конечно, крайне ценная, но меня больше интересует исторический или (мифологический?) аспект Петровского пруда.
Тут даже есть картинки, рассказывающие о том, как перемещали Гром-камень.




Если коротко, то история такая: нашел этот гигантский валун в районе деревни Конная Лахта местный крестьянин. Камню дали имя Гром-камень", потому что в него однажды ударила молния и отколола небольшой кусок. Валун был утоплен глубоко в землю. Чтобы освободить его, был выкопан котлован глубиной 4,3 м и диаметром 50 м. И еще прокопали в земле  канаву/желоб, от камня к краю котлована, длиной 213 м, чтобы по ней вытащить камень на поверхность.



Конспирологи, а кое кто-то называет их конспиролухами, напирают на то, что если бы Петровский пруд действительно был местом, откуда взяли камень, то длина рукава была бы не меньше 200 метров, а реально там и 100 м не будет. Я считаю, что это довод сомнительный. Во-первых, я уверен, что никто с рулеткой там измерений не делал - в районе этого рукава настолько густая растительность, что не протиснешься. Я вот померил на карте, получилось, что вся длина пруда около 120 м, а отдельно рукав - всего 70 м. Но ведь за 250 лет дальняя часть рукава вполне могла заилиться и пересохнуть; это в центре глубина была 4 метра, а дальше желоб постепенно  выходил на ноль.

Так что Петровский пруд к раскрытию тайны злобных рептилоидов или коварных иллюминатов меня не приблизил. Но вот вторая серия - транспортировка Гром-камня к берегу залива и далее в Петербург - будет интересней, там действительно есть серьезные вопросы. Но об этом я расскажу в следующем материале.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments