Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Вернулся домой?


Сначала написал "Вернулся домой. А потом подумал и добавил вопросительный знак. Потому что теперь у меня два дома: в Петербурге и в Старом Крыму. Какой из них теперь будет Дом?Наверное, все же тот, который в Крыму. Потому что там тепло, там остался доспевать виноград и еще пара центнеров грецких орехов не собраны с дерева. И еще там солнце, а Питер, конечно, как и положено серьезной северной столице, встретил дождем и тяжелым небом. А я, чем старше становлюсь, тем все меньше люблю сырость и туман.

Ехал на машине. От порога до порога вышло 2395 км. Без приключений. Побаивался зависнуть на переправе, так как накануне один из четырех паромов временно вышел из строя. Однако паромно-переправная служба работает четко, переправился за три часа, в живой очереди без электронного билета.

Дороги порадовали. Дорожных работ на трассе "Дон", а вместе с ними и пробок, стало еще меньше. Самое главное - нет больше пробок в районе Лосево Воронежской области. Еще год назад, а потом и в июле этого года мне приходилось объезжать там жуткую пробку, в которой люди стояли по 4 часа, по канавам и буеракам проселочных дорог. А сейчас проскочил с ветерком. Еще идут ремонты и расширения дороги под Батайском, но и там все стало намного веселей - движение медленное, но стоять не пришлось.

Кошку оставил на попечение соседа, который присматривает за моим домом. Устроил в сарае теплый домик, купил пару килограммов сухого кошачьего корма и налил ведро воды. Сосед согласился ежедневно подкладывать еду в миску и менять воду. От денег наотрез отказался. Для меня это странно: хотя и небольшая работа, но все же регулярные обязанности, а еще, возможно, ему придется пару-тройку раз протопить мой дом, если будут ранние заморозки. Но никакой награды за это человек не хочет, говорит, что это нормальное дело, вот так по-соседски помогать.

Петровна тоже пообещала за домом и за животным приглядеть. Вчера уже позвонила, сообщила, что в Багдаде все спокойно.
Tags: Крым, Санкт-Петербург, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments