Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Простая крымская жизнь


Городская вода, которая с перерывами течет из водопровода в Старом Крыму, для питья не годится. И на вкус поганая, и всякого разного мусора в ней много, поскольку трубы не меняли лет уже около пятидесяти. Поэтому горожане для питья набирают воду из источников. Лучшим считается святой источник у часовни целителя Пантелеймона. Я, как уже 100-процентно местный житель, тоже туда хожу.
Мне нравится сам процесс. Дорога к часовне живописна. Идти от моего дома медленным шагом - 40 минут.


Часовня стоит за городом, на небольшой возвышенности, в зелени деревьев.


Каменные ступеньки ведут к часовне, а сам источник на переднем плане - просто железная труба, из которой небольшой струйкой течет вода. Вода вкусная. Над источником есть ниша, в которой всегда стоит дежурная чашка, чтобы любой усталый путник мог утолить жажду.

Обычно вечером у источника никого нет, ну или от силы два-три человека. А сегодня не повезло, там было 6 человек с бутылками и канистрами. Мы с женой посидели минут 20, увидели, что солнце уже скатывается за гору Агармыш, и отправились домой без воды.

А это вид на Старый Крым и гору Агармыш от часовни.


Дома было все спокойно. Кошка без имени крепко спала на моей постели. Вчера, после приема глистогонного, ее слегка поколбасило, она раза три бегала во двор копать ямки, раздувшееся брюшко опало, но уже к обеду снова начала играть и просить еды. Уже освоила всю территорию дома. Ночью она улеглась спать мне на плечо, пыхтела в ухо и мурлыкала как трактор. А потом, после полуночи, перебралась под бок к жене. Видимо она так поровну распределяет между нами свое внимание, чтобы никого не обижать.


А это мой сегодняшний скромный ужин.

Tags: Крым, Старый Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments