Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Про чиновников и людей

Был вчера в МФЦ. Это новое для меня учреждение, раньше с таким не сталкивался. Помню, как-то несколько лет назад в самых верхах заговорили, что надо сделать службы единого окна, чтобы всякие мелкие чиновники перестали людей чморить за любую пустяковую бумажку. МФЦ - Многофункциональные Центры - это и есть то, что в итоге получилось. Мы как обычно относимся к подобным нововведениям? Практически не сомневаемся, что получится как всегда.Но, друзья мои, не в этот раз. Да и вообще пора забыть этот пессимистический мем. Россия меняется, и теперь, если мы хотим как лучше, то так оно и происходит.

Располагается ближайшее от меня МФЦ на улице Туристской в техническом этаже жилого дома. Интерьер выглядит так:

Светло, просторно, чисто, кондиционер, удобные стулья, кулер с питьевой водой.
Очередь электронная, вызова ждал не больше минуты.


Обслуживают вежливо и доброжелательно. В общем, пообщался я минут пять с "новыми чиновниками", все вопросы решил, никакого раздражения не испытал, остался крайне доволен сервисом и общением. И, кстати, я за бесплатной услугой приходил, поэтому никаких денег не платил.

И еще, увидел там любопытное объявление о субсидиях на оплату жилья и коммуналки. Оказывается, если человек платит за коммуналку более 14% от своего дохода (имеется ввиду общий доход семьи, которая проживает в доме или в квартире), то государство дает ему субсидию. То есть, оплачивает все, что свыше этих 14 процентов. Поэтому, когда вы слышите про "несчастных пенсионеров, у которых большая часть пенсии уходит на коммуналку", это, значит, разговор идет о каких-то других пенсионерах, но никак не о российских.
Tags: деньги, о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments