?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Один на один с геем
В Форосе
micoff
" Мне интересно: те, кому сейчас 40-60 лет, как вы относились к геям лет 20 назад? - спрашивает одна из моих френдесс.

Мне было 18, когда я впервые гея увидел. Приехал на практику в Ростов-на Дону после 3-го курса техникума. Поселили меня с друзьями в рабочее общежитие. И там был такой Юра, староста общежития, парень лет тридцати, с рыхловатой фигурой и дружелюбной улыбкой на лице. Общительный, забегал к нам в комнату покурить или просто какие-нибудь новости сообщить. Нам через две недели аванс выдали, надо отметить. Купили вина, выпиваем в комнате. Юра на огонек заглянул, присоединился к нам. Вино закончилось, решили еще взять, Юра с нами в магазин не пошел, и почему-то мой лучший друг Витька Локоть тоже остался. Может быть, ему Юра пообещал что-то показать, или просто Локоть запьянел, я не помню, да и не важно.

Возвращаемся с вином, метрах в ста от общаги видим Локтя. Идет настречу и как-то странно перекосился, руками за бок держится, из под пальцев кровь сочится. Мы возбудились, "Витёк, - кричим, - скажи, кто тебя порезал, мы его сейчас зароем!". А он молчит, как партизан на допросе, говорит, что пустяки, это он сам виноват. На боку рваная рана, идет сверху вниз, на нож не похоже.

С трудом вытянули из него: спускался по водосточной трубе, кусок трубы вывалился, креплением бок пропороло.
"Откуда ты спускался-то?", - спрашиваем. Отвечает, что из нашей комнаты. Говорит, что когда мы ушли, Юра, как бы невзначай, его по бедру погладил, а потом сказал, что сейчас он из своей комнаты вина принесет, чтобы вдвоем с Локтем выпить. И когда выходил, то снаружи закрыл Локтя на ключ. И Локоть так этого проявления внимания со стороны Юры испугался, что тут же, едва закрылась дверь, прыгнул с подоконника на водосточную трубу.

Вы только не подумайте, что Локоть - это какая-то беспомощная жертва сексуального домогательства. Рост 186 см и вес 90 кг, первый разряд по самбо, кулачищи такие были, что он обхватывал кистью  3-литровую банку с соком и пил из нее как из стакана. Юру этого он мог бы придавить одной левой. Но вместо этого, не раздумывая, решил убежать через окно. А жили мы, между прочим, на 6-м этаже. Вот так мы тогда к геям относились - как к чему-то странному, непонятному и страшному.

Пропоротый бок Локтю зашили, и через пару-тройку дней у него все зажило. А Юра к нам в комнату заходить перестал, махал издалека рукой при встрече, и дружелюбно улыбался как и прежде.

  • 1
крутая история

Лет 10-15 назад на Верх-Исетском заводе работал директором итальянец. Из тех. Кличка была "Дрявый". Когда про него упоминали, все начинали ржать. Да и сейчас смешно. Мне 43.

Далеко итальянца забросило )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошее сравнение с прошлым временем. Для меня было удивительным узнать, что есть такие случаи в жизни, а вот когда уже будучи религиозным человеком узнал о геях среди...верующих, то для меня это было шоком. Теперь я понимаю, что есть такие приспособленцы, которые и неверующие вовсе, но прячутся под маской. Для меня это и сейчас выглядит дико и ужасно.
В прошлом это реально считалось отклонением от нормы и это правильно. Понятно, что гомофобия может быть агрессивной в виде насилия, это неправильно. К людям нужно относиться с сочувствием к их проблеме.
Но признавать гомосексуализм нормой, лицезреть всякие гей-парады и вакханалию - нет уж, извините. Есть какой-то предел толерантности и есть здравый смысл наконец, природный иммунитет человечества.

Гей-парады - зло, однозначно.

В сети пару лет назад гуляла картинка: на ней мужик с табличкой "Почему, если я буду утверждать, что я Наполен, то меня упекут в психбольницу, а когда мужик утверждает, что он женщина, я должен быть толерантен и принимать его позицию?!"
Так мне она понравилась тогда!:)
Нет жалости к таким: они нахальные, считают себя чуть ли не новой ветвью эволюции, а на самом деле больные люди...

Самое странное, что человечество повелось на странную формулировку - другая ориентация. Какая еще другая ориентация?! Это элементарная потеря ориентации, аномалия, отклонение от нормы.
Бородатый мужик в платье, с накрашеными глазами и губами, вставными грудями, победитель на конкурсе и предмет восхищения - это диагноз для общества.

Прекрасно сформулировали про дезориентацию - это диагноз, как и все другие болячки типа шизофрении. Но если во втором случае я бы пофилософствовала на тему: может они видят мир иначе и это мы больны наоборот, то в случае с неприятием своего пола - сомнений не возникает. Болезнь! Очень страшная, которая принимает ужасные масштабы, и ведет к вымиранию всего вида.

неее зло -это гей парады

Я впервые увидела гея примерно в этом же возрасте. Стояла центре в очереди в кафе. Передо мной мужчина лет 35. Холеный, в дорогом полушубке, одеколоном пахнет. Он повернулся, я увидела его профиль и вижу, что у него ресницы накрашены. Тогда я поняла, что вижу гомосексуалиста (раньше слова "гей" мы не знали).

Мы тогда и слова "гомосексуалист" не знали, в ходу было другое определение ))

Да-да, просто я постеснялась здесь его написать:))

у него ресницы накрашены

Это мог быть шахтёр.)) Когда я приехал жить на Донбасс, то для меня и родных было шоком сначала видеть множество мужчин с накрашенными ресницами. На самом деле это угольная пыль вьедается.)

Re: у него ресницы накрашены

Андрей, я могу отличить мужика-шахтера от рафинированного холеного питерца, благоухающего дорогим одеколоном:)
Хотя, может, это был "бывший шахтер"?:))

В любом случае, теперь буду знать, что у шахтеров ресницы выглядят будто накрашенными.

Рафинированный в шахту не полезет.) И шахтер не станет таким после шахты.)

Так понятно, это я пошутила:))

  • 1