?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
О том, как я почти полюбил Михаила Саакашвили
В Форосе
micoff
Смотрел "Шустер LIVE" за 26 июня. Там украинец и одессит Михаил Саакашвили рассказывал о том, как он превратит Одессу, а потом и всю Украину, в процветающий край с сытыми и счастливыми жителями. Я был восторге. Минут через 20 я готов был бурно аплодировать вместе с гостями студии, и просить Саакашвили, чтобы он согласился стать губернатором Санкт-Петербурга.

Честное слово, я без всякого сарказма. Я вполне понимаю грузин, которые в едином порыве выбрали Михаила Николозовича в президенты и были готовы носить его на руках. Это обаятельнейший и харизматичный человек. Искренний и горячий. Меня слеза прошибала, когда он про коррупцию говорил.

Ну как у нас, обычно, на эту тему говорят? Ужасно скучно. Гонят по кругу одну и ту же словесную жвачку, мол, коррупция вредна, надо с ней покончить и бла-бла-бла, бла-бла-бла...  Совсем другое дело Саакашвили. Он с примерами, с личностными обвинениями, волнуясь и запинаясь. Видно, как он переживает за весь украинский народ, и верится, что уж он-то наведет порядок. И это не один я так эмоционально его выступления воспринимаю, Савик Шустер сказал, что  рейтинг у Саакашвили уже президентский. Все области Украины мечтают, чтобы Саакашвили к ним пришел на губернаторство. Вот и мое сердце тоже дрогнуло.

Правда, где-то глубоко шевелилась червоточинка: а почему же такой харизматичный и искренний лидер, которого носили на руках, с позором лишился своего места? Почему бежал из своей страны? Что с ним не так? Ну, согласитесь, это же как-то малоблагородно, когда бывший президент страны принимает чужое гражданство. Я не помню таких прецедентов. К Михаилу Горбачеву, например, можно по разному относиться. Но что бы мы сказали, если Михаил Сергеевич, вдруг, принял бы гражданство какой-нибудь Румынии или Эстонии? Да хотя бы и Германии или США.  Думанию, ни один человек в стране этого бы не понял и не простил бы.

В общем, мне хватило получаса, чтобы полюбить Саакашвили, а потом опять разлюбить. Сначала меня стало напрягать, когда  новоиспеченный одессит, несколько раз повторил "мы украинцы" и "не для того мы революцию делали". А совсем уж разочаровало, когда Саакашвили назначил Путина ответственным за коррупцию на Украине. Это очень удобно, понимаете? Во-первых, теперь, каждый чиновник, которого Саакашвили обвинит в коррупции, автоматически переходит в союзники Путина, и на него обрушивается весь гнев народа. Во-вторых, пока Путин у власти, вседа есть оправдание, почему не получилось победить коррупцию и устроить рай в отдельно взятой области. Ну, а если, вдруг, уйдет Путин, можно будет записать это себе в заслугу.

Тут уж мне совсем стало понятно, что ни с какой коррупцией  новый одесский губернатор реально бороться не будет, а просто поменяет старых людей у кормушки на новых, из своей команды. Так всегда новый градоначальник и делает, только здесь криков и публичных  разоблачений будет побольше. Ну еще мы услышим пару-тройку душещипательных историй от предпринимателей, которым, наконец-то, дали свободно вздохнуть, и от благодарных одесситов, для которых плата за коммуналку уменьшилась на две с половиной гривны в месяц. А когда придет время отчитаться о реальных итогах сделанного, ну, споет Михаил Николозович "Путин, ..., ла, ла, ла" в студии у Савика Шустера и под бурные рукоплескания получит должность какого-нибудь министра по делам национальностей.


  • 1
кто то помню раньше хотел Жириновского президентом (перед этим сохранившись)
вот это. только Жириновский поумнее.

А кто этот "кто-то" ?

этот "кто то" анекдот, довольно популярный.

  • 1