Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Уроки армянского

Интересно мне стало: что же там в Ереване на самом деле происходит? Походил по блогам и по аккаунтам своих армянских френдов.
В общем, не знаю, Госдеп там опять мутит (одна точка зрения) или это чисто стихийная народная инициатива (другая точка зрения), но мне показалось, что это очень похоже наначало Майдана в Киеве. Смотрите, сначала несколько десятков человек выходят на площадь с критикой  правительства (в Киеве - правительство не подписало договор с ЕЭС; в Ереване - правительство хочет повысить цены на элетроэнергию). Полиция их разгоняет (в Киеве - с применением дубинок; в Ереване - с применением водометов). На следующий день демонстрантов уже намного больше, а в экономических трудностях страны начинают обвинять Россию. Получается, что не только армянское правительство виновато в понижении уровня жизни, но также и Россия, так как Электросети Армении принадлежат российской компании "Интер РАО ЕЭС". И вот уже в Фейсбуке читаем такое: ...Ага... Россия выкачала из нашего кармана по максимуму, теперь хочет свои долги и кредитные обязательства свалить на армянина.

Насколько же критично для рядового армянина повышение тарифов на 16 процентов? По заявлению премьер-министра Армении Овика Абрамяна в результате повышения тарифов на электроэнергию дополнительные расходы каждой семьи в среднем составят 1400 драм... . 1400 армянских драм - это примерно 170 российских рублей или 3 доллара США. Это не в день, это в месяц. Мне кажется, далеко не та сумма, за которую стоит биться. Это мое мнение. А армянам, конечно, виднее. Может быть, для них принцип важнее материальных потерь. Как для украинцев. Они год назад плохое правительство сбросили, от российского ига освободились, теперь им цены на ту же электроэнергию повышают не на какие-то 16%, а в  3,5 раза. И ничего, никто не жалуется и с протестами на площади не выходит.
Tags: о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments