?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Поцелуй Кончиты
В Форосе
micoff
Нет, не помог Полине Гагариной поцелуй Кончиты. Победу на Евровидении отдали шведу. А Гагариной дали утешительный приз - второе место. Как говорил герой Пелевина, двадцать минут позора и ты в финале. А почему позора? Ничего унизительного во втором месте нет. Да и целоваться с бородатой женщиной - никакой не позор, а просто дело вкуса. Позорно, представляя страну на международном конкурсе, петь на чужом языке.

Говорите мне сколько угодно, что это правильно, потому что английский более мелодичен, чем русский; что  английский в Европе понимают гораздо больше людей, чем русский; что исполнение на английском - это шаг на большую европейскую сцену.... Все это чушь. Евровидение - это не соревнование отдельных певцов. Это соревнование стран.  Чемпионат Европы по поп-музыке. И российский представитель, должен петь на русском. Я уже писал об этом. Мне в комментариях всякого наговорили: от "авторитетного" мнения, что петь на английском - это в правилах конкурса; до утверждения, что тех, кто поет не на английском, в финал не допустят.

И что мы видим?  На третьем месте итальянцы, поющие на родном итальянском. В финальную часть конкурса прошли французы, поющие на французском; испанцы, поющие на испанском; румыны, поющие на румынском; а также черногорцы, поющие на черногорском. Вы знаете, сколько человек в мире понимает черногорский язык? Я вам скажу: 229 тысяч. Это чуть ли не вдвое меньше чем население Севастополя.  Немногим больше чем население какого-нибудь Урюпинска. И вот эти ребята выходят на европейскую сцену и поют на своем родном языке, чтобы всем в их родном урюпинске было понятно, о чем поют, и чтобы всем землякам было хорошо и весело на душе. А вот не понимаю, о чем поет моя соотечественница Полина Гагарина. У меня не настолько хорошо с английским. А может быть, если бы у меня и было с английским все хорошо, я бы все равно ничего не понял. Я не знаю, насколько хорош английский Гагариной. Я читал не так давно интервью с английским музыкальным продюссером, который работал у нас на ТВ, он говорит, что многие поют на английском с таким ужасным акцентом, что он не может понять, на каком языке они поют.

А вот скажите мне, у вас бывает, что песни российских исполнителей на английском так ложатся вам на душу, что вам хочется их напевать? Ну знаете, как это бывает, когда непроизвольно, от полноты чувств, начинаешь что-то мурлыкать или бормотать. Когда со мной такое происходит, я обычно на русском напеваю. А бывает, что и на английском, могу, например, "секс бомб". Но никогда не случалось, чтобы я вдруг запел что-нибудь из англоязычного репертуара российских исполнителей. Потому что не ложится это на душу, как они ни стараются. Все мимо и мимо. Мимо кассы. Или мимо первого места, как сегодня у Полины Гагариной.


  • 1
вот спела бы на русском, и первое место было бы нашим.
и платьишко бы в народном стиле, и вообще бы красота была))

как минимум, нас бы порадовала-НАС, а не европу.

Билан мне лег на душу))
А так я полностью с вами согласен, подписываюсь под каждым словом и добавлю, она пела с акцентом, 2 место ей дали за счет поцелуя с недочеловеком, проглотила несколько слов, не попала в ноты и не вытянула пару нот, голос посредственный+украденый номер.

Я оценить качество исполнения не могу, только на уровне нравится-не нравится.

"Евровидение - это не соревнование отдельных певцов. Это соревнование стран".

Ошибочный посыл. Евровидение - это не соревнование стран. Это соревнование песен в формате радиостанций. И только. Страны не при чем. Соревнуются именно песни.

Песню для Гагариной написали иностранные композиторы и текстовики. "Русский стиль" здесь не при чем.

Вы спросите у Гагариной, ее бы устроило, чтобы она пела на русском, гордилась собой и страной, заняла бы 45 место, осталась бы на прежней ступени карьеры и на прежних гонорарах?
Спросите, она бы радовалась подобному финалу?

Плюсую. Мы уже самые обычные соревнования - которые для всех развлечение, веселье и соревнование песен - стали воспринимать чуть ли не как войну стран.

Edited at 2015-05-24 01:44 pm (UTC)

Анатолий, знание языков -наиважнейшая штука. Не потому, чтобы понять что поет Гагарина, а потому,что до 90% информации по очень многим направлениям знаний содержится лишь в англоязычной литературе и не переведено на русский. Вы будете смеяться, но даже например часть информации по истории русских храмов доордынской эпохи (!) содержится лишь на английском (!!).


Про знание языков, спасибо, капитан очевидность.

Вот я тож считаю, что на своем языке петь надо. Так намного интересней и красивей.

Спасибо за поддержку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Евровидение это такое дикое бескультурье и такая дрянь, которую нельзя и самому смотреть, и другим показывать, это лично моё мнение.
Но люди, разные и с другим представлением происходящего в этом мире, в том числе и в Евро видении.

Я раньше слышала, что Евровидение это больше политический конкурс, если смотреть с этого ракурса, то ее песня звучала своеобразным посылом миру. И спела она ее отлично. Кстати, следила впервые за конкурсом, вернее за финалом, думаю, что не просто почти все страны кроме двух отдавали голоса за ее песню.

И по поводу звучания, если наши артисты хотят выходить на международный рынок, то им приходится принимать эти условия. Однажды моя парикмахер сказала, что когда к ней приходят англичане (клиенты), то она включает местное радио.

Хотят-то они хотят, но кто ж их возьмет?

Я раньше думала, что на Евровидении ВСЕ без исключения поют на английском. Просто потому, что исполнять песни для этого конкурса на других языках категорически запрещено.

А оказывается, что нет! Оказывается, можно и на родном!

В таком случае я тоже не понимаю, почему наши исполнители всегда поют на английском. А в этот раз и тем более нужно было петь на русском.

Я тоже этого никак понять не могу.

Хочу напомнить, что шведская АББА свою песню Ватерлоо на английском исполнило. К сожалению это было первое и последнее реальное открытие в музыке за сорок лет конкурса.

Насколько я помню на начальном этапе на Евровидение принимались песни только на английском, это было условие конкурса. Как с этим сейчас, не знаю, внимательно не слежу.

Я только помню, что в 90-х Пугачева и Киркоров на русском там пели.

Была такая песня.,исполненная русскими на английском. И тоже на евровидении. Эври бади дэнс. Бурановские бабушки.

Та есть, ты ее напеваешь? )) Круто!
Справедливости ради: они ее пели на двух языках - английском и родном удмуртском

Франция в финал не выходила, она всегда в финала, как страна-основательница. И набрала кстати 4 очка всего.
Швед-победитель пел на английском.
Не знаю, я за то чтобы все на конкурсе пели на английском) чтобы было понятно хоть о чем поют собственно, зачастую потому что и поют не очень, и номер не очень, ну так может текстом возьмет.
Конкурс международный в конце концов. Ну это мое мнение, я его никому не навязываю

  • 1