?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымнаш или Крым не наш?
В Форосе
micoff
А вы знали, что в Крыму нет Сбербанка? Я сам только вчера узнал. Ни один филиал Сбербанка в Крыму не работает. А на Украине работает.

Вот парадокс: пока Крым был украинским, Сбербанк там работал, а когда Крым стал российским, Сбербанк оттуда ушел.

Так скажите мне: Крым наш или мы там временно?
Tags:

  • 1
Ага. Ни Сбера, ни ВТБ в Крыму нету. Потому как это же транснациональные компании и на российское законодательство им пофигу :)

Вроде создали там какую-то фигню местную банковскую, но континентальные карточки не принимают.


В прошлом сентябре в Крыму можно было снять наличку с Мастеркард, а как сейчас не знаю. Но вот оплату сделать картой ни тогда нельзя было, ни сейчас.

Сбербанк ссытся санкций. Все вопросы к Грефу...
Банк "Россия" в Крыму работает -- им бояться уже нечего))

А что Греф? Сбер - это же не частная компания. Вопросы к президенту и главе правительства.

В Абхазии тоже никакие нормальные банки не работают. Уже 7 лет. И в Крыму вряд ли будут... Правда, Абхазия - непризнанное государство, а Крым - непризнанная территория. Но это ничего не меняет.

Абхазия - не Россия. А Крым наш. Или не совсем наш?...

Крымнаш или Крым не наш?

Пользователь werwolf_tamboff сослался на вашу запись в своей записи «Крымнаш или Крым не наш?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымнаш или Крым не наш? [...]

МИНЯ АЖ ТРИСЁТ !!111111адин

Крым наш))) Сбербанк не наш :)

Крым наш!
Сбор не наш :))

Это неправильно.

Да вроде инфа была, что Сбер сворачивает работу в Европе и вна Руине.

Не слышал. Чего ж тогда они в Крым не идут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Ваш" это чей?)

Анатолий я не просто так задал этот вопрос, не чтобы потроллить или еще что. Просто он серьезный. Наш это чей? Вы действительно считаете, что ваши интересы и интересы тех, кто засылал зеленых человечков -одни и те же?

В этой системе координат возникнет еще много парадоксов. Например, правительство РФ (средняя пенсия 200 евро) все пытается дать денег Греции (для выплаты средней пенсии 500 евро). Парадокс, но только если наивно считать, что главная цель наших правителей -счастье пенсионеров. Или Астахов и Мизулины впаривает нам о духовности, но двумя руками за сами знаете какой событие в одной нашей южной республике. Парадокс, но только если наивно считать, что главная цель наших правителей - действительно духовные ценности общества.

Все сразу встает на свои места, если понять, что Вы (мы, я) не выгодоприобретаели присоединения Крыма и других действий властьпридержащих. Крым не наш, не ваш, не мой. Крым ИХ. Те чей Крым, не снимают деньги в банкоматах в Крыму или где то еще. Им, наоборот, нужны "длинные" деньги для своих банков, а вероятность предоставления их западными партнерами выше, если Сбер НЕ пойдет в Крым. А крымчане в данном вопросе -те, чьи интересы можно использовать как разменную монету. И в целом интересы у вас и у них разные, и им на вас наплевать, мягко говоря. Вам интересно, чтобы было 20 высокоскоростных железнодорожных веток по стране, а им интересно, чтобы полторы как сейчас - меньше денег уйдет "куда не надо" с их точки зрения (т.е. непосредственно на строительство а не им). Вы хотите ездить условно на вольво, а они хотят чтобы вы ездили на автовазе. И т.д. и т.п. Просто посмотрите на вещи с этой точки зрения, и многие "парадоксы" окажутся понятными - все встанет на свои места.

Так что отвечу так: Крым ИХ,но не ваш и не мой.

Edited at 2015-05-22 06:51 am (UTC)

Я понял, смысл вашего расширенного ответа на свой же вопрос: нами правят злобные орки. Тогда мой вопрос: а кто те эльфы, целью которых было бы счастье пенсионеров и духовные ценности?


  • 1