Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Наша Гага громко пела...

А вот, скажите, зачем русская девочка Полина Гагарина поет на Евровидении на английском? Это что, тренд такой? Без этого там не то что к финалу не подпустят, но даже никто слушать не будет?

Ну да, помню, первой, кажется, Алсу на английском запела и сразу в финал попала. Ее там сразу заметили и похвалили: надо же, сказали ей там, дикие люди, а на английском научились, мы это поддерживаем...Потом Тату, Билан, даже бурановские бабушки и те на английском пели. А ради чего? Понравиться жюри? Обратить на себя внимание европейских продюсеров? Это мне понятно, когда речь идет о конкретном человеке. Но здесь же этот человек выступает как представитель страны, представитель России. И петь  он должен на русском.

Я считаю, это обязательным условием должно быть: хочешь представлять Россию? Пой на русском!

Да наплевать мне на то, какое место жюри присудит. Вы думаете, что я гордость почувствую, если нашу дрессированную обезьянку какие-то неуважаемые мной дяди особо выделят среди других дрессированных обезьянок? Нет, братцы. Я гордость почувствую, когда наша певица или наш певец выйдут и споют на русском. Я сразу пойму - это наши! А так они выходят все на сцену как из одной пробирки, с понтом: я же не из какого-нибудь мухосранска, я на английском могу... И чтобы понять, кто есть откуда, мне надо в титры вчитываться.  Нет ни эллина, ни иудея, каждый забыл язык своих предков и скороговорит на мировом эсперанто.

И только румын, единственный из десятки финалистов, спел на родном языке. И я думаю, что все румыны в эту ночь смотрели на своего парня и гордились им, и чувствовали себя одним народом и одной нацией. А я смотрел на Полину Гагарину, и никакой гордости не чувствовал, а только горечь и недоумение. Ну почему, думал я, почему бы ей не спеть хотя бы "Кукушку"? Да хрен бы с ним: с жюри,  попаданием в финал, с перспективой победить... И пусть бы никто не понял, о чем поет эта русская девочка. Главное, что мы бы поняли, мы -140 миллионов россиян, да еще десятки миллионов русскоязычных людей по всему миру.
Tags: ТВ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →