Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Как русские опять спасли планету

Это не первый раз уже, между прочим. С планетой Земля не все, конечно, в порядке. Но то, что человечество еще существует, это только благодаря русским.Так в Голливуде считают. Время от времени там появляются фильмы на эту тему. Последний из серии - "Восхождение Юпитер", снятый сестробратьями или братосестрами (не знаю, как правильно) Вачовски., я этот фильм вчера посмотрел.

Вам не советую. Зануднейшая фигня с дешевыми спецэффектами. Претензии на нечто эпохальное, конечно, присутствуют, в этом Вачовски не откажешь. Но в данном случае претензии оказались необоснованными. Вообще, я считаю, что с тех пор, как Ларри Вачовский расстался с  яйцами, кино они с Эндрю стали снимать все хуже и хуже. Каждая последующая "Матрица" уступала предыдущей. Какие-то глуповатые истории про ниндзей и террористов в театральных масках. И только "Облачный атлас" - это было почти на уровне "Матрицы". Но не удержали планку и снова сняли откровенно слабый фильм про русскую девушку по имени Юпитер.

Но сама идея фильма хороша. Об этом стоит поговорить. Я постараюсь коротко и конспективно изложить самое главное.

1. Человечество не одиноко. Вселенная густо населена. Инопланетяне есть всякие разные (вымершие динозавры тоже были разумным видом), но правят вселенной люди.
2. Земляне - искусственно выведенная раса, путем введения генов вселенского человечества в земных приматов.
3. Земля - это, как и тысячи других планет,  обычная ферма, а земляне - сырье для изготовления геронтологических и косметических препаратов. Когда численность землян приблизится к возможному максимуму, высшие люди соберут нас как урожай и пустят в переработку.
4. Спасут земное человечество от тотального уничтожения русские. Не потому, что они самые умные или сильные, а потому, что так уж получилось. Русские наивные, простоватые, их легко обмануть и легко ими манипулировать. Но также они искренние, человечные, добрые, самоотверженные, и еще они избранные. Достался им особый ген, который и спасет всех людей, если этим даром правильно распорядиться. Почему именно русским достался? Черт его знает.

Вроде бы, это случайно произошло. А может быть, и не случайно совсем. В фильме не объяснят. Но я думаю, что совсем не случайно. Тут ведь надо было этот подарок уберечь: не продать, не пропить, не потерять, не позволить отнять. А как это сделать, когда отнять его хочет цивилизация, которая на несколько порядков выше? Тут ни умом понять, ни аршином измерить не получится.

Тут только верить остается.
В загадочную и необъяснимую русскую душу.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments