?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
"Бюджетный полк"?
В Форосе
micoff
Не прошло и суток, как противники всего русского и любители всего европейского  дружно начали переименовывать "Бессмертный полк" в "бюджетный полк". Перепащивают одну и ту же фотографию со сваленными в кучу двумя десятками плакатов с фото фронтовиков, как доказательство фальшивки. Говорят, что на самом деле никто добровольно на акцию "Бессмертного полка" не вышел, а были бюджетники, которые за триста рублей несли чужие фотографии.
Зря это они. Выглядит крайне некрасиво и мелко.

Я сам прошел в колонне петербургского "Бессмертного полка" по всему маршруту - от улицы Марата до Дворцовой площади. Я не видел, чтобы были какие-то организованные группы, и чтобы людей отмечали по спискам. Я видел, что многие люди шли семьями и компаниями. И очень много людей с фотографиями фронтовиков присоединялись уже по дороге к Дворцовой, выходя из толпы зрителей.

Главный аргумент, который приводят клеветники и злопыхатели, это то, что все плакаты изготовлены по одному трафарету. Давайте разберемся.
Не знаю, как в Москве и других городах, а в Петербурге было так:

Были плакаты на плкастиковых трубах.
9-may-0066.jpg

Были плакаты на деревянных рейках.
9-may-0004.jpg

Были на деревянных рейках размером побольше
9-may-0437.jpg

Были вообще без реек и без труб
9-may-0445.jpg

А кто-то нес просто фотографии
9-may-0480.jpg

Вглядитесь в лица людей. Кто-то серьезно думает, что эти люди вышли, чтобы заработать 300 рублей?
9-may-0522.jpg

Два дня назад я написал, что не хочу больше праздновать День Победы. А знаете, я был неправ. Вот такой праздник, мне по душе. Потому что я увидел, что он объединяет людей разных политических взглядов и убеждений, и разных национальностей. Может быть именно поэтому и появились сегодня эти нервные крики, что нет и не может быть никакого массового единения россиян, а все куплено и сфальцифицировано.

Когда шествие кончилось, и колонна разбрелась, я видел многих, кто остался на Дворцовой, и они несли с собой свои плакаты с фотографиями.
9-may-0763.jpg

А потом я шел от Дворцовой по набережной Мойки, и по набережной Фонтанки, и я не видел ни одного брошенного плаката. Но видел людей, которые несли свои плакаты домой.


Большинство -надеюсь - действительно несло своих близких, по крайней мере все кого я знаю делали это по доброй воле и от чистого сердца.

К сожалению, где то на местах действительно переусердствовали, что вылилось в сложенные таблички, или в портрет берии. Совершенно, думаю, было не нужно.

Edited at 2015-05-11 12:09 pm (UTC)

Ничего не могу сказать про "переусердствование", поскольку не видел чего-то похожего. Хотя и не исключаю, зная наших чиновников.

Когда я увидела фото свалки портретов стало грустно,даже если 1 сотая людей были наемными,купленными надо было хоть как то организовать что бы никто не увидел потом этих выкинутых погибших.Потому что и идея хорошая,и лучше она намного чем пафосная демонстрация орудий для очередных и прошлых убийств.
А так со своей ложкой дегтя,эти выкинутые фото,Путин отец которого погиб за много лет до его рождения,фото Берия(может это просто фейк,где то в глубине души надеюсь на это)

У Путина отец не погиб на войне, а еще долго жил. Это журналисты спутали, и посчитали погибшим ( поленились, специально). Даже потому, что и это начали репостить,ь то понимаете, что даже если и была кучка из сотен тысяч портретов, то это находка для злопыхателей и единственная зацепка. Больш им сказать нечего. Тем более аргументированно.

Стереотипность плакатов легко объясняется. Думаю, некоторые предприниматели просто подсуетились и стали принимать заказы на такое оформление фотографий. Разместили свои предложения в Интернете и люди ими воспользовались. Это ведь удобно: посылаешь снимок, какой у тебя есть, а потом забираешь достойно оформленный плакат. Не вижу ничего страшного.

Не стоит переживать, что кто-то злословит. Это было, есть и будет.
Каждый вправе верить чему-то или не верить. Но когда люди подхватывают любой негатив и, не имея доказательств, начинают его распространять, то... Пусть это будет на их совести.

Кстати, кто-то из злопыхателей запросто мог организовать эту свалку плакатов. Трудно, что ли, это сделать, ради очернительства?

В Москве предлагалось пройти с фото, где помогли бы изготовить плакатик для Бессмертного полка. Я не присматривалась куда именно, но информация висела у нас на досках объявлений у подъездов. Отсюда и возможное одинаковое оформление.

Не сомневаюсь, что так и было.

Мне тоже приходилось видеть объявления о том, что изготовят плакат нужного размера для акции Бессмертного полка. Сама я, к сожалению, на акцию не попала, так как лежала в больнице. Но очень бы хотела пройти с портретом отца. А, к стати, сайт Сенатор организовывал акцию сбора фотографий ветеранов для выставки возле Большого театра. Я отправляла туда фотографию отца. Но пока не была там из-за обострившейся болезни.

Выздоравливайте.

На следующий год придет еще больше в несколько раз.
Если это кого-то очень злит, значит все сделано правильно. Мы то это итак понимаем, но для сомневающихся.

Вот не сомневаюсь, что через год будет еще больше людей.

Подруга с мамой пять портретов несли. Деда, дедова брата, бабушки, еще двоих родственников. Какое - "за деньги"? Бессовестные люди это пишут.

Да, далеко не лучшие представители человечества такое пишут.

Вариант постановочного фото со свалкой плакатов полностью исключается?
(я, как всегда, со своей конспирологией, извинити)

Не исключается, хотя конспиролог из меня слабый )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Москве так же. Я кучу людей ЛИЧНО знаю, кто шел с Полком. Причем, действительно, разных политических взглядов. Репетитор моей дочери по английскому - человек с двойным гражданством. Второе - американское. Надела георгиевскую ленточку, взяла портрет деда и прошла весь маршрут. Дочь Олега Басилашвили тоже там была, с портретами и маленькими детьми.

Так что да, очень мелко и очень гадостно, но вполне в их духе. Вероятно, были какие-то "приписки", у нас без этого не привыкли. Но не более того. Ну их к дьяволу, этих оголтелых амальгиных.

Ну их к дьяволу! Поддерживаю.

День Победы обрёл новый смысл (живой смысл) в сердцах людей и Полк этот смысл дополнил и выразил особо ярко. Теперь праздник заживёт по-новому и продолжит традиции. Ну, а помогло обрести этот смысл то, что творится сейчас ряд с Россией. Имох.

С праздником!

Им рвет шаблон то, что народ -- огромное большинство -- показал, что эта публика не является для него авторитетом. Они не могут сей факт принять, и пытаются выдумать для него приемлемое (для них) объяснение.

В реальности же -- их поддержка не превышает 3%: http://www.levada.ru/27-04-2015/aprelskie-elektoralnye-reitingi

Разрыв там, точно ))

Чушь, конечно. Я был там, видел.

Многие фотостудии делали штендеры для этой акции.Я вот прохлопала ушами и не получила портрет бесплатно, пришлось оформлять в студии. Конечно там множество одинаковых штендеров. Я пришла за своим, там еще человек 50 забирало. Но на акции шли с совершенно разными плакатами. Кто-то на картонку приклеил, кто-то просто фото в файле нес, подружка у меня фото сделала в студии, а штендер сама. Главное - это то, как люди шли. Мы еще в метро подняли своих героев, так что полк был сначала прямо на Белорусской, что очень символично)Пятнадцать лежащих плакатов, причем неизвестно кто и почему их положил - это чушь.

расчет на то, что "чем нелепей ложь, тем легче в нее поверят".

Хотела пойти с фотографией деда, но заболела невовремя.
Он умер в 85 лет, в 2011-м. Про войну не любил рассказывать, я почти ничего и не знаю, кроме того, что на фронт его призвали в 1944-м, в 17 лет, что он дошёл до Калининграда. На мемориальных сайтах о нём крайне мало информации - дата и место рождения, награды. Где-то дата неполная, где-то наград не хватает...

Поправляйтесь )