Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

"Бюджетный полк"?

Не прошло и суток, как противники всего русского и любители всего европейского  дружно начали переименовывать "Бессмертный полк" в "бюджетный полк". Перепащивают одну и ту же фотографию со сваленными в кучу двумя десятками плакатов с фото фронтовиков, как доказательство фальшивки. Говорят, что на самом деле никто добровольно на акцию "Бессмертного полка" не вышел, а были бюджетники, которые за триста рублей несли чужие фотографии.
Зря это они. Выглядит крайне некрасиво и мелко.

Я сам прошел в колонне петербургского "Бессмертного полка" по всему маршруту - от улицы Марата до Дворцовой площади. Я не видел, чтобы были какие-то организованные группы, и чтобы людей отмечали по спискам. Я видел, что многие люди шли семьями и компаниями. И очень много людей с фотографиями фронтовиков присоединялись уже по дороге к Дворцовой, выходя из толпы зрителей.

Главный аргумент, который приводят клеветники и злопыхатели, это то, что все плакаты изготовлены по одному трафарету. Давайте разберемся.
Не знаю, как в Москве и других городах, а в Петербурге было так:

Были плакаты на плкастиковых трубах.
9-may-0066.jpg

Были плакаты на деревянных рейках.
9-may-0004.jpg

Были на деревянных рейках размером побольше
9-may-0437.jpg

Были вообще без реек и без труб
9-may-0445.jpg

А кто-то нес просто фотографии
9-may-0480.jpg

Вглядитесь в лица людей. Кто-то серьезно думает, что эти люди вышли, чтобы заработать 300 рублей?
9-may-0522.jpg

Два дня назад я написал, что не хочу больше праздновать День Победы. А знаете, я был неправ. Вот такой праздник, мне по душе. Потому что я увидел, что он объединяет людей разных политических взглядов и убеждений, и разных национальностей. Может быть именно поэтому и появились сегодня эти нервные крики, что нет и не может быть никакого массового единения россиян, а все куплено и сфальцифицировано.

Когда шествие кончилось, и колонна разбрелась, я видел многих, кто остался на Дворцовой, и они несли с собой свои плакаты с фотографиями.
9-may-0763.jpg

А потом я шел от Дворцовой по набережной Мойки, и по набережной Фонтанки, и я не видел ни одного брошенного плаката. Но видел людей, которые несли свои плакаты домой.

Tags: о жизни, общество, праздники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →