Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

В Москву по платной дороге

На майских съездил в Нижегородскую область. Там у меня живут друзья и родственники. Я из Петербурга в Москву на машине уже давно не ездил, после того, как получилось 13 часов на 720 км пути. Но вот решился, платную дорогу же построили, подумал, что повеселее теперь будет.
Вот так выглядит московский участок платной дороги Санкт-Петербург - Москва (трасса М-11).

От Москвы до поворота на Шереметьево десять полос. Потом сужается до четырех полос. Покрытие отличное, разрешенная скорость 110 км/час. Пока сданы два участка. Первый - в объезд Вышего Волочка - 76 км. Второй - от МКАД до Солнечногорска - 43 км. Самые гадкие участки были, всегда там пробки и тащишься еле-еле, до тошноты и нецензурной брани. А сейчас сплошное удовольствие и экстаз. От Питера до Москвы доехал за 7 часов без нарушений скоростного режима. То есть за счет этих двух участков протяженностью 120 км получается 3 часа экономии времени.

Дорога платная, но пока денег за проезд не берут. Еще идут работы по благоустройству придорожной территории, и не установлены терминалы оплаты.



На московском участке пока еще нет мест для отдыха. А на объездной Вышнего Волочка таких мест целых три. Сделано грамотно, по европейским стандартам.


Есть столики.


Даже мангал есть, и к нему дрова.


Минусов я насчитал насчитал всего три.
1. На 110 км пути нет ни одной автозаправки. Ну это, я думаю, временно.
2. На площадках отдыха посадили кусты и деревья. Но, либо посадка была не в правильное время, либо посадили и забыли поливать. В результате замечательные полутора-двух-метровые ели не принялись и умерли.
3. Самое главное: туалет. С ним беда. Поставили пластиковые кабинки, по 1 шт. на каждой стоянке. Как там внутри, детально объяснять не буду, сами знаете. Один раз зайдешь, и больше ни ногой, уж лучше, как всегда, в лесок сбегать. Но проблема в том, что это скоростная магистраль, здесь на обочине стоять нельзя, значит "в лесок" исключается. Очень надеюсь, что это временный вариант и, когда дорога перейдет в платный режим, здесь будут стационарные туалеты с водой, мылом, бумагой и полотенцами.

А в Москве, по МКАДу, бродили странные, неопрятного вида люди с флагами ДНР, они продавали флаги и солдатские пилотки. Я не понял, то ли это беженцы с Донбасса, то ли кто-то местный замутил такой бизнес. Милиция их не трогает.


До города Кстово - это немного дальше Нижнего Новгорода - я доехал за 15 часов (1172 км по спидометру). Назад получилось на полчаса больше.

Tags: дороги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments