В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
В Москву по платной дороге
В Форосе
micoff
На майских съездил в Нижегородскую область. Там у меня живут друзья и родственники. Я из Петербурга в Москву на машине уже давно не ездил, после того, как получилось 13 часов на 720 км пути. Но вот решился, платную дорогу же построили, подумал, что повеселее теперь будет.
Вот так выглядит московский участок платной дороги Санкт-Петербург - Москва (трасса М-11).

От Москвы до поворота на Шереметьево десять полос. Потом сужается до четырех полос. Покрытие отличное, разрешенная скорость 110 км/час. Пока сданы два участка. Первый - в объезд Вышего Волочка - 76 км. Второй - от МКАД до Солнечногорска - 43 км. Самые гадкие участки были, всегда там пробки и тащишься еле-еле, до тошноты и нецензурной брани. А сейчас сплошное удовольствие и экстаз. От Питера до Москвы доехал за 7 часов без нарушений скоростного режима. То есть за счет этих двух участков протяженностью 120 км получается 3 часа экономии времени.

Дорога платная, но пока денег за проезд не берут. Еще идут работы по благоустройству придорожной территории, и не установлены терминалы оплаты.



На московском участке пока еще нет мест для отдыха. А на объездной Вышнего Волочка таких мест целых три. Сделано грамотно, по европейским стандартам.


Есть столики.


Даже мангал есть, и к нему дрова.


Минусов я насчитал насчитал всего три.
1. На 110 км пути нет ни одной автозаправки. Ну это, я думаю, временно.
2. На площадках отдыха посадили кусты и деревья. Но, либо посадка была не в правильное время, либо посадили и забыли поливать. В результате замечательные полутора-двух-метровые ели не принялись и умерли.
3. Самое главное: туалет. С ним беда. Поставили пластиковые кабинки, по 1 шт. на каждой стоянке. Как там внутри, детально объяснять не буду, сами знаете. Один раз зайдешь, и больше ни ногой, уж лучше, как всегда, в лесок сбегать. Но проблема в том, что это скоростная магистраль, здесь на обочине стоять нельзя, значит "в лесок" исключается. Очень надеюсь, что это временный вариант и, когда дорога перейдет в платный режим, здесь будут стационарные туалеты с водой, мылом, бумагой и полотенцами.

А в Москве, по МКАДу, бродили странные, неопрятного вида люди с флагами ДНР, они продавали флаги и солдатские пилотки. Я не понял, то ли это беженцы с Донбасса, то ли кто-то местный замутил такой бизнес. Милиция их не трогает.


До города Кстово - это немного дальше Нижнего Новгорода - я доехал за 15 часов (1172 км по спидометру). Назад получилось на полчаса больше.


  • 1
Долго-долго пытался понять, как и зачем ехать из Москвы в Нижний Новгород через Вышний Волочок, и только потом сообразил, что Вы ехали, вероятно, из СПб...

Ну да, я так и написал )

На 110 км пути нет ни одной автозаправки. Ну это, я думаю, временно. (с)
временно
на М-4 Дон, от мск, тоже не было ничего

Это же хороший бизнес, так что тут все будет правильно )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
А почему нет? дорога же платная.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересное путешествие!)

А туалеты - это одна из извечных российских бед наряду с дураками и дорогами:))

Дураки везде есть. Беда с дорогами понемногу решается. А вот с туалетами реально беда ((

Это бомжей кто-то поставил на "точку". В Пятигорске на одном очень оживлённом перекрёстке повадились собирать милостыню безногие на колясках. И полиции не было до них никакого дела, хотя эти инвалиды шныряли под самыми колёсами. Пока я в блог stav_politics кляузу ни накатал. На второй день их убрали.

Колясочников время от времени и в Питере на дорогах вижу, бесят нереально.

Полезная информация. Дай Бог, чтобы все доделали и привели в порядок, чтобы разные мелочи на огорчали.

Я думаю, до мелочей руки дойдут лет через 10-20. Это не применительно к конкретной дороге, здесь, надеюсь, раньше, а в целом по стране.

Самое большое зло - терминалы оплаты. Не в том, что надо платить, а в том, что там всегда происходит снижение скорости.

Это да, но что делать, нет в мире совершенства .

туалеты - на заправках:) ну а кроме участка платной дороги, заправки есть везде..на подъездах к НН настоялись и рано утром 01.05 и в обед 04.05..хорошо, что есть и там объездные "хитрые" дороги (заезд на Казань и от Казани, со стороны Мурома, т.е.в город не въезжали)

Туалет на заправке это не выход, на стоянках без него никак. И 76 км без заправки это много, у меня сигнал появляется, когда бензина остается на 60 км.

все равно 700 км за 7 часов много... На таких дорогах могли бы и до 150-ти ограничение поднять.

В сравнении с прежними 10-11 часов это космос ))

1 мая 2014..выехав на Ленинградку в р-не Сходни в 2 ночи, ехали до Питера - 18 часов:)

Ого! Мой "рекорд" 13 часов, и я тогда все проклял ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account