В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Путин с нами
В Форосе
micoff
Посмотрел фильм "Президент". Что сказать? Три часа экранного времени и ни о чем. Кому послание и в чем оно заключается? Я так и не понял, хотя пытался. Набор фактов и мнений, одни из которых хорошо известны, а другие малозначимые. Что я узнал нового? Что Путин уже в зрелом возрасте научился играть на фортепьяно и кататься на горных лыжах. Ну что же, уважаю. Но я и до этого его уважал.

Я понимаю Соловьева, который этот фильм снимал. Повысил свой рейтинг, вошел в обойму особо приближенных, вышел на уровень небожителей. Думаю, увидим скоро его на ответственной должности в аппарате приезидента или в правительстве. Но вот зачем этот фильм Путину? Рейтинг зашкаливает, народ поддерживает, выборы не скоро. Какой смысл?

С предыдущим кино про Крым, там все было ясно. Там было послание западным заклятым друзьям, что мы сильны, тверды и непобедимы, что с нами лучше дружить, чем воевать. А здесь? Что у нас есть мудрый и всепонимающий отец нации? Перебор  с этим получился, на мой взгляд. Это уже на мифологию про доброго дедушку Ленина смахивает, "самый человечный человек"....

Пока писал этот текст, появилась мысль, что ждут нас в скором будущем серьезные и суровые реформы. Затянем пояса и будем больше работать. Но мы справимся, ведь Путин с нами.

  • 1

Ваш ЖЖ-Друг Сергей Цветков - Трус


Думаю, все просто -- высокий рейтинг (не Соловьева имею в виду :)) надо поддерживать. Вот и создаются фильмы и песни (http://spectat.livejournal.com/609618.html ), ориентированные на разные слои населения.

С рейтингом-то в данный момент все в порядке.

появилась мысль, что ждут нас в скором будущем серьезные и суровые реформы. Затянем пояса и будем больше работать. Но мы справимся, ведь Путин с нами.

Вы (как и очень многие в нашей стране) воспринимаете государство как некое всемогущее сверх-ОНО -мол, нас ждут суровые реформы и сделать с этим ничего нельзя, что наверху ОНИ скажут то и будет. Вообще то во многих странах люди сами выбирают что их ждет и кто ими будет руководить, но наши почему то воспринимают государство не как функцию,а как ребенок -мать.

Если Ваша фраза конечно не ирония.

" многих странах люди сами выбирают что их ждет" это тоже ирония? Неужели американцы, когда выбирали своих президентов, ждали что они будут воевать во Вьетнаме или в Ираке? Или украинцы, выбирая на Майдане, ждали, что потеряют Крым и Донбасс?
Я крайне пессимистично отношусь к идее, что хоть где-то люди решают при выборе. Потом уже люди могут поддерживать или не поддерживать правителя, это уже зависит от того, насколько он соответствует их ожиданиям.

Сдаётся, что из Соловьёва вырастет новый Михалков))

Он уже вырос ))

Культ личности без самой личности, Моль он и есть моль.

На фоне всех прежних наших лидеров, а также на фоне современных западных - красавчик и гигант.

Нет, все же этот фильм оставил некое впечатление.
Хотя бы 90-ми. Блин, я уже и забыл какие они были (( И в принципе могли бы продлиться, если бы не пришел кто то типа "Путина".
А вот вторую половину фильма можно опустить, ибо все на глазах и еще не пришло время рассекретчивать:о))))

90-е я хорошо помню, ничего нового не увидел.

Мы не выдержали, до конца не досмотрели. "Талантливо, но затянули":))
Скучища, безбожные длинноты. Можно было сократить фильм в 3-4 раза, тогда он стал бы емким, интересным. А так...

Ваш вывод мне понравился:) Что бы в стране ни было, всегда надо на всякий случай готовиться к затягиванию поясов:)

Вот, сократить. Я слушал интервью Соловьева, где он сказал, что беседа с Путиным длилась полтора часа, а в фильм вошло 30 минут. Обрадовался, думаю, отлично, получасовой фильм, то что надо. А оказалось...

Меня хватило на час просмотра. Сразу вспомнил анекдоты из детства про "Ленина и его надувное бревно", стиль такой же. Смысл фильма я так и не понял, слишком забитая деревня я по видимости.

Вы за полчаса смысл не поняли, а я за все три ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Про нелюбовь к русским как-то не замечал, хотя на вести-фм слушаю часто.

Согласен, фильм посвящаю себе самому) А по поводу Соловья, так он уже давно при Путине, на сколько я знаю любимый его журналист, особенно после книги о нем. Книга кстати сильнее получилась, чем фильм.

Книгу не читал. А фильм? Ну там же сразу не было секрета, кому посвящен, исполнение только слабовато вышло.

да нифига. то что путин александр III узнаем через 100 лет.

Думаю, раньше.

если ты смотришь соловьева -у тебя все очень херово по хизни и здоровью..нормальные люжи в твоем возрасте смотрят совсем другое...

SAXe в прямом эФиРе



Edited at 2015-04-28 01:37 am (UTC)

Вот точно такое же недоумение у всех, кто посмотрел. :) Я до конца не досмотрела - чуть не заснула. Просто тоска. Ни о чем. А уж про пианино - не позорился бы. Тыркал-пыркал, насиловал инструмент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account