Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра в НАТО уж побег?

Написал вчера про танцы на фоне мемориала "Малая Земля". В комментариях какая-то вакханалия. Горячее одобрение местных властей,  которые девчонок за это посадили на 15 суток. Сравнивают их с оренбургскими "пчелками", с Pussy Riot. Говорят, что мимо мемориалов надо всегда ходить со скорбными лицами. Что танец на на фоне мемориала - это то же самое, что танцы на кладбище, в Хатыни, в Освенциме.... Что это не просто танец, это уже вражеская идеологическая диверсия, направленная на разрушение основ страны и наших духовных скреп.

Это что? Проявление беспредельного патриотизма? Или мы уже дошли до того, что горячо приветствуем и рукоплещем любым действиям властей, если даже эти действия откровенно глупы и вредны? Или такая любовь к отеческим гробам?

Про гробы, кстати.Нет там ни гробов, ни захоронений погибшим воинам. Некого оскорблять. И вообще, знаете ли вы историю появления мемориала в этом месте? Вот человек из Новороссийска пишет:
"Я родом из Новороссийска. Это не реальные могилы. Это мемориал. Место выбрано условно. Окопы выкопаны искусственно. На этом месте до мемориала был поселок рыбаков. Хибары на берегу моря, без удобств...  Тогда это была окраина, последняя троллейбусная остановка. Высадка десанта была в ином месте,где сейчас к слову дворцы московской и местной элиты. На костях практически, и ничего, никого это не волнует, никого не волнует занятая береговая линия, что невозможно по закону.
Мемориал занимает несколько га. И практически является местом отдыха горожан, уже лет 30 как..."
.

Понимаете? Пустырь был на окраине, заброшенная и никому не нужная земля. А мемориал там только в 1982 году появился. И знаете почему? Тогдашний Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев написал книгу "Малая Земля". Ну, не сам, конечно, писал, но это неважно. Сама по себе книжонка тонкая, брошюрка, практически; литературной и исторической ценности ноль. Но что тогда началось! Книгу читали на радио и ТВ, изучали в школах и ВУЗах, я сам писал курсовую работу по "Малой Земле", на третьем курсе. Дедушка Брежнев в маразме уже был и очень собой восхищался. А жополизов вокруг было немеряно. Ну и, конечно, сразу стало понятно, что исход всей Второй Мировой войны решался именно здесь, на Малой Земле, ведь Леонид Ильич туда пару раз на передовую в командировку приезжал. Ну и отгрохали мемориал, чтобы старика порадовать.

Конечно, там бои шли, и люди гибли. И надо помнить, и должно быть место, где мы можем придти и поклониться. И это место в Новороссийске есть - Площадь героев. Именно там братская могила героев-десантников, и Вечный Огонь, и Мемориальная стена "Сынам Отечества, чей прах покоится в земле Новороссийска". Вот там устраивать любые пляски - было бы кощунством. А здесь-то - на пустыре, пусть и с видом на нелепое сооружение, которое в городе называют "Утюг", построенное не ради того , чтобы память сохранить, а с целью умаслить выживающего из ума старца - какое и кому тут оскорбление? Тут люди десятилетиями купаются, загорают, пикники устраивают, катаются на роликах и велосипедах, и прогуливают собачек.

А вот, например, стоит на фоне того же мемориала скульптура - это мелкий жулик и аферист Геша, из кинофильма "Бриллиантовая рука", с трусами над головой.

Это тоже кощунство и оскорбление памяти погибших?

Я совсем не против проявлений патриотизма. Я сам патриот своей страны и люто ненавижу, когда кто-нибудь пренебрежительно называет Россию рашкой. Но я против псевдопатриотизма. Это глупость. А в данном случае - с наказанием и рьяным осуждением танцующих девчонок - глупость вредная и разрушительная. А глупость я не люблю, не приветствую и не сочувствую глупцам.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →