В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Скандальный тверкинг у мемориала "Малая земля"
В Форосе
micoff
В новостях сообщают про новый скандал с тверкингом. На этот раз в Новороссийске. Шесть местных девушек исполнили этот танец на фоне мемориала "Малая земля". Новостные агентства пишут, что все участницы уже арестованы за мелкое хулиганство и получили от 10 до 15 суток ареста.  Посмотрел я это видео (под катом) и сильно озадачился.

Ну не вижу я здесь ни хулиганства, ни эротики. Неплохо танцуют девушки, мне нравится. Уверен, понравилось бы и солдатам, которые здесь лежат. Отец мой покойный, фронтовик и инвалид войны 1-й группы, когда, еще при  СССР, никакого секса не было, обожал смотреть женское фигурное катание и художественную гимнастику - те же эротические танцы по сути. Думаю, если бы мог он сейчас с того света посмотреть на новороссийский тверкинг, то одобрил бы.

В Китае, например, даже такая традиция есть - приглашать стриптизерш на похороны мужчин. Такое уважение и респект усопшему. Правда, там власти тоже как-то странно к этому относятся, на днях вышел правительственный указ о запрете подобного.

А как вы считаете, действительно за это надо за решетку оправлять? Какие ваши чувства этот танец оскорбляет?

Как мне перевели песня называется "трах.....ни меня сегодня ночью"
Девочки танцуют хорошо
Моему папе тоже нравилось и когда танцуют и когда девочки,но если бы они это сделали на его могиле,или на ее фоне(кладбище расположено в живописном месте) мне бы это тоже не понравилось.
Пусть я пуританка,но всему должно быть свое место,а место памяти погибшим в войне не место для танцев,даже если это принято в Китае

Я вас понял.

Да, странная реакция, думаю, результат может быть гораздо хуже, чем если бы не обратили внимания. На западе этот танец воспринимался бы как еще одно доказательство того, что в России совершенно нормальные люди и свобода самовыражения (в отличие от западной пропаганды). Мне кажется, на советскую аэробику похоже, тогда ничего такого не запрещали.

По-моему, прекрасная реакция. Общество должно давать отпор попыткам его развратить. Не забываем, что произошло с Содом и Гоморра.

Оскорбляется чувство уместности. Мемориал - это не место для сексуальных телодвижений. Как можно такое не понимать... Или вы положительно отнесетесь к тому, если на вашем юбилее станцуют танцоры в образе смерти с косой по вашу душу? - а что такого-то - искусство, млин )

Пожалуй, Вы меня убедили. Но сажать за такой проступок, по-моему, не обязательно, можно было бы выговором ограничиться.

Edited at 2015-04-25 06:18 pm (UTC)


Россия страна, где садят за танцы, а не за воровство и казнокрадство. Случай с Васильевой - тому пример.

Да уж, такая страна, больше полумиллиона заключенных и все за танцы сидят.

девочкам просто лавры писек-пусек покоя не дают.

На этих хоть приятно смотреть, в отличие от пусек )

Никаких моих чувств этот танец не оскорбил.
Что ли теперь мемориалов везде наставить, чтобы люди вели себя смирно?.. И статью за тверк ввести уже! Неужто никто ещё с законопроектом не вышел? :)

Сейчас вас какой-нибудь Милонов услышит... ))

Это просто произвол властей.

Любые танцы перед мемориалом - кощунство. Пусть даже балет, а тем более с таким уклоном. Также, как и любые танцы на кладбище.
Абсолютное разложение моральных устоев.
И правильно сделали, что арестовали. Другим неповадно будет.

Edited at 2015-04-25 07:05 pm (UTC)

А в чем кощунство? там же было в этот момент возложения венков или каких еще мероприятий. Ну и, насколько я понимаю, это не меориальное кладдбище, не место захоронений. Памятник.

я вот тоже не понимаю. мне понравилось. особенно солистка рыженькая :о)))

Ага, солистка неплохая. А вот толстушка лишняя, вот ей одной и надо было 15 суток за мелкое хулиганство )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Танец как танец, танцуют неплохо.
Если это место действительно скорбное (я просто не знаю), то это скорее глупость, чем вопиющее оскорбление.
Хотя (лично мое мнение), на фоне памятника этот танец совершенно не смотрится. Диссонанс возникает. Если б на з/п что-то другое было, то норм.

Ну не кладбище же это, просто памятник, но очень большой, с размахом строили, потому что на Малой Земле пару раз был Леонид Ильич Брежнев.

1. Бабы стрёмные
2. Танцуют плохо
3. Выбрали не то место для танцев

Edited at 2015-04-25 07:44 pm (UTC)

не видела, но осуждаю!

А вы сначала посмотрите, прежде, чем осуждать.

Также не понимаю. На фоне условного срока Васильевой арест девушек - откровенный идиотизм. Ну пусть памятник - почему танцевать то нельзя, логика мне совершенно непонятная, они же не осквернили его, они просто танцевали.

Мне кажется у нас появился целый класс "заранее оскорбленных", а там был бы повод.

Вынужден на этот раз с вами согласится.

Как можно оскорбить мемориал танцем, непонятно. Они же не нагадили там коллективно.
Еще один шаг в сторону закрытого лагеря со своим, особым путем. Снова мораль, определяемая Партией и больным Милоновым, ходим строем и улыбаемся.
Не зная, что там за мемориал, а просто посмотрев видео - хорошо вписывается в кадр этот памятник. Сравнение с танцами на кладбище неуместно, так как это место сражений, а не захоронения.
Странные рассуждения о морали в стране, где на всеобщее обозрение много лет выставлялся труп в центре столицы, и до сих пор закопать не могут.


По факту у нас вся страна до Урала - место сражений.

?

Log in

No account? Create an account