Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

СМИшные ляпы

Лечу из Крыма самолетом авиакомпании "Россия", листаю бортовой журнал «AEROFLOT WORLD». Хороший журнал: бумага, полиграфия, картинки. На двух языках.  И тираж немаленький - 100 000 экземрляров. Но что за люди его выпускают? Непрофессионализм и малограмотность бьют по глазам.

Читаю текст про Лебяжью канавку в Санк-Петербурге. Тут же фотография.

Но, ребята, это же Зимняя канавка на фото, вы что никогда в Петербурге не были?

Дальше про Крым. Ливадийский дворец.

Смотрите, что пишут: "эффектнее всего попасть сюда... пешком из Ялты по Царской (Солнечной) тропе". Нет, не идет Царская тропа из Ялты до Ливадии. Царская тропа идет из Ливадии в Гаспру и Ореанду, а Ялта в противоположной стороне. Ну ладно, возможно, человек, который пишет про Ливадию, никогда там не был, но хотя бы в Википедию можно заглянуть?

Я в СМИ 10 лет проработал. Тоже случались ляпы. Однажды, к 23 февраля выпускали номер, и перепутали фотографии к текстам про земляков-военнослужащих. Там где про моряков-подводников - фото пограничников в монгольских степях, а соответственно, где про погранцов - картинка подводной лодки. Можно объяснить, праздник же, святое дело, перебрали с алкоголем. Выпускающий редактор серьезно по шапке схлопотал. Но так, чтобы сразу два ляпа в одном номере, да еще на трезвую голову, такого не было.
Измельчал нынешний СМИшный народ.
Tags: приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments