?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымские пенсионеры
В Форосе
micoff
Иду сегодня по тихой улочке Старого Крыма, навстречу дедок, бодренький такой, в новом шерстяном пиджаке и с хворостиной в руке - кур гонит. Поравнялся со мной, поздоровался. Городок сонный, людей мало, каждый новый человек на улице как приключение. Вижу хочет пообщаться человек, остановился, спешить некуда. Поговорили о жизни, нашли общие темы: он всю жизнь проработал на заваже железобетонных изделий и у меня такой опыт в молодости был. 84 года человеку, 41 год трудового стажа. Пенсия 15 тысяч рублей. А раньше, говорит, при Украине, было всего 1200 гривен, это меньше 4000 рублей. У жены пенсия 9000 руб., на двоих получается 24.
- Как, - спрашиваю, - хватает на жизнь?
- С головой, - отвечает, - ещё остаётся.

  • 1
(Deleted comment)
Ага! Главное, подпрыгивать повыше!

Крым. Счастливая жизнь.

Пользователь spectat сослался на вашу запись в своей записи «Крым. Счастливая жизнь.» в контексте: [...] - хватает на жизнь? - С головой, - отвечает, - ещё остаётся. Из поста френда : Крымские пенсионеры [...]

Еще бы не хватало. Есть куры, наверняка есть сад, огород. Продукты все свои. А деньги можно складывать на счет:) Неплохо - после пенсии в гривнах:)

Сад-огород это здесь непременно, хоть город, но фактически деревня с курами, козами, коровами на улицах.

Нет ничего удивительного и нового в поддержке местными жителями захвата Россией Крыма.
Точно так же было 77 лет назад во времена аншлюса Австрии гитлеровской Германией:

"10 апреля 1938 в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Наблюдатель (Уильям Ширер) так характеризует настроение австрийцев во время плебисцита.
Было ясно, что большинство австрийцев, которые 13 марта сказали бы «да» Шушнигу, 10 апреля скажут «да» Гитлеру. Многие из них верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия <…> не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха. Кроме приверженцев подобной точки зрения были и ярые нацисты — безработные или имеющие работу, число которых в стране непрерывно росло. Их привлекала возможность поправить своё положение. Многие католики <…> были привлечены широко публиковавшимся заявлением кардинала Иннитцера, в котором он приветствовал приход нацистов в Австрию и призывал голосовать за аншлюс".


Неуместное и беспомощное сравнение. Захват и аншлюс оставьте себе, а нас возвращение домой.

  • 1