?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
О чем не стоит думать на высоте 10 000 метров над землей
В Форосе
micoff
Сижу, по сути, в железной бочке. Бочку разогнали и катапультировали. Не падает только за счёт двигателей и крыльев. Двигатели керосиновые, прошлый век. В далёком детстве бабушка на керосинке еду готовила, керогаз это называлось, капризная штука. Бочка старая, запчасти, поди, контрафактные. У нас это легко, даже на спутник стоимостью миллиарды рублей контрафакт ставили, он не то что до Фобоса, до Луны не долетел. Спутник жалко, но не так как себя, он железный, а я живой. Пока ещё...

Рулить бочкой доверяют психам. Понятное дело, нормальный человек на это не согласится. Ну может быть, наш пилот нормальный, а где гарантия, что в соседней бочке, которая навстречу, не псих сидит? Ему девушка не дала, он и так был псих, а теперь вдвойне. Сидит, думает, куда бы мне свою бочку херакнуть, выбирает цель.

Ну, вроде бы, обошлось, пошли на посадку. А чего эта бортпроводница заволновалась? Пристегивается, лямки подтягивает. У неё ремни надёжные - два по плечам и один на поясе. А у меня только один на пузце, какой от него толк?

Посадка - это самое страшное. Да ещё там внизу пьяные снегоуборщики наперегонки носятся: кто первый бочку протаранит...
Впрочем, какие снегоуборщики? Это же Крым. Крым наш! Тут наше все: скрепы; Севастополь, Севастополь, гордость русских моряков; Владимир тут крест принял и киевлян на то благословил, они до сих в себя придти не могут; ну и наш же Владимир сказал, что все будет хорошо, это всерьёз и надолго, и никто больше не пострадает.

И какая же это гадость - сосиска с рисом, и порция маленькая, надо было сходить перед посадкой в бургеркинг, а теперь уже поздно, а порции маленькие, наверное, оттого, чтобы бочку не заблевали, когда ремень на пузец надавит, хотя на металлолом то, что от неё останется, и так примут.

Но это уже не сейчас, и не со мной....

  • 1
комары живут один раз и один день...

Тоже наверное о вечном думают )

только о вечном и думают

Есть один психологический момент - человек (даже самый умный в мире) не понимает инстинктивно, что для бочки которую катапультировали и для самолета аэродинамика разная, самолет "чувствует" воздух гораздо более плотным, чем чтото более маленькое, например птица или та же бочка. То же для птиц -если орел спокойно опирается на воздух, почти не взмахивая крыльями, то колибри чтобы удержится на воздухе нужно делать множество взмахов в секунду. Фактически самолет плывет по небу, "держась" за него еще более просто, чем орел. В аэродинамике нет прямого подобия, т.е. маленькая модель не полетит как большая, а большой самолет не упадет топором как малеьнькая бочка с крылышками. Но у человека это не заложено в подсознании, даже у физика -специалиста по аэродинамике, который тоже может умом все понимать но летать бояться)

А психи -они везде есть, такой может не только самолет свалить, но и просто ножичком случайного прохожего полоснуть.

Знавал летчика, у него на высоте 2000 м мотор заглох, спланировал и мягко приземлился. Но это кукурузник, вот там аэродинамика

Такая возможность существует и для обычных пассажирских самолетов, например

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%91%D1%80_%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D0%B8

(и см. "аналогичные случаи" в этой статье)
но все конечно зависит от скорости в момент отказа двигателей и конечно наличии поблизости подходящей полосы для посадки.

Толя, ну прямо Кафка или Джойс, поток сознания:) Но талантливый поток!:)

У меня мыслишки в самолете другие: "Бог меня любит и бережет. Командир - сильный мужественный парень, самолет - в крепких надежных руках. Все хорошо. Мы отлично летим и отлично долетаем до места. Спасибо Богу!".

Срабатывает!:)

Инна, на обратном пути я вашу молитву использую )

:)) Прочитала и теперь сижу смеюсь:)) Вот из-за таких, примерно, мыслей лет 15 уже не летаю на самолетах. В путешествия - только поездом, в т. ч., и по Европе. Решила, что дорога, как и сам отпуск, не должна погружать в состояние стресса.

В Крым теперь поезда не ходят, и на машине сложности с переправой. Приходится летать...

Почему не ходят? Есть же прямой поезд, Москва-Симферополь, вагоны перегружают на паром. А так, по единому билету. Конечно, не повезет, если долго ждать придется своей очереди, но... Я вот до Греции и Черногории доехала на поезде, хотя это тоже не так уж просто. Но куда ж деваться аэрофобам:))

Ну нет, на паром, потом с парома - я уж и на самолёт согласен )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересно, как на высоте 9000 меняется слог))))

Не то слово )))

какая свобода словоизвержения! ))

Поток сознания )

очень понравилось)


  • 1