Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Лжецы и предатели - это наша "Родина", сынок?

Досмотрел 1-й сезон сериала "Родина". Не тот сериал, который американский, а тот, который наш, с Машковым в главной роли. Американский я не смотрел. Жена смотрела, говорит, там патриотизм зашкаливает до дошноты. Ну вот 1-й канал купил у американцев сюжет, предлагает нам свою версию "Родины". Я это слово в кавычки поставил. Потому что наш фильм - это сплошной стеб и глумление.

Что я узнал про Россию? Для полноты картины не хватает только пьяных медведей с балалайкой, разгуливающих по Красной площади.А в остальном все либеральные штампы присутствуют.
Политики - мерзавцы, лжецы и коррупционеры. Заработали денег и попали во власть исключительно благодаря исламским террористам.
Спецназ ГРУ - лжецы и предатели. Были русскими офицерами, попали в плен - стали исламскими террористами.
ФСБ - тупицы и карьеристы. Никого защитить не могут, простейшие операции провалят, все на свете просрут и продадут, лишь бы должность сохранить.

На весь фильм всего два положительных героя. Женщина фэсбэшница, честная и смелая. Но, оказывается, что она психбольная. Как же иначе, разве может нормальный человек Россию бескорыстно любить? Ей в последней серии врачи мозги электричеством выжигают, потому что такие люди нашей "Родине" не нужны. И еще ее наставник - умный, порядочный старый еврей. Но робкий, тупому начальству не перечит, боится, что пенсии лишат. И вообще он собирается свалить в Европу.

Был в советское время такой анекдот: Живут два червяка в навозной куче. Маленький червячок высунулся наружу и говорит: "Папа, смотри, как там хорошо, а мы с тобой в говне сидим". А папа отвечает: "Это наша Родина, сынок!"
СССР давно уже нет, маленький червячок вырос, состарился. И теперь снимает фильмы о том, какое же говно его "Родина".
Tags: ТВ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments