?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Лжецы и предатели - это наша "Родина", сынок?
В Форосе
micoff
Досмотрел 1-й сезон сериала "Родина". Не тот сериал, который американский, а тот, который наш, с Машковым в главной роли. Американский я не смотрел. Жена смотрела, говорит, там патриотизм зашкаливает до дошноты. Ну вот 1-й канал купил у американцев сюжет, предлагает нам свою версию "Родины". Я это слово в кавычки поставил. Потому что наш фильм - это сплошной стеб и глумление.

Что я узнал про Россию? Для полноты картины не хватает только пьяных медведей с балалайкой, разгуливающих по Красной площади.А в остальном все либеральные штампы присутствуют.
Политики - мерзавцы, лжецы и коррупционеры. Заработали денег и попали во власть исключительно благодаря исламским террористам.
Спецназ ГРУ - лжецы и предатели. Были русскими офицерами, попали в плен - стали исламскими террористами.
ФСБ - тупицы и карьеристы. Никого защитить не могут, простейшие операции провалят, все на свете просрут и продадут, лишь бы должность сохранить.

На весь фильм всего два положительных героя. Женщина фэсбэшница, честная и смелая. Но, оказывается, что она психбольная. Как же иначе, разве может нормальный человек Россию бескорыстно любить? Ей в последней серии врачи мозги электричеством выжигают, потому что такие люди нашей "Родине" не нужны. И еще ее наставник - умный, порядочный старый еврей. Но робкий, тупому начальству не перечит, боится, что пенсии лишат. И вообще он собирается свалить в Европу.

Был в советское время такой анекдот: Живут два червяка в навозной куче. Маленький червячок высунулся наружу и говорит: "Папа, смотри, как там хорошо, а мы с тобой в говне сидим". А папа отвечает: "Это наша Родина, сынок!"
СССР давно уже нет, маленький червячок вырос, состарился. И теперь снимает фильмы о том, какое же говно его "Родина".
Tags: ,

  • 1
Американского посмотрел три сезона. Начал смотреть наш,и понял что не выдержу. Один в один,только под нас адаптирован

Один в один? Там что, тоже все кругом мерзавцы и тупицы?

смотрел американский
весьма хорош
российский нет желания смотреть, обезьянничество до добра не доводит.

Ага, как будто у нас своих сюжетов нет, обязательно надо за американские истории платить...

(Deleted comment)
А у нас, что в минкульте, что в кинематографе - полным полно компрадоров. Поэтому и появляются всякие левиафаны и тому подобная чернуха. Смотришь российское: ощущение, что сограждане сплошь сволочи.

Даже страшно становится: что за люди меня окружают...

Сейчас стали очень халтурно снимать фильмы, сериалы. Тошнит смотреть.
По Первому каналу сейчас идет фильм "Орлова и Александров". Тоже развесистая клюква.
Вероятно, подобный подход основан на изучении телеаудитории, ее вкусов. Мол, пипл хавает и хорошо:)

То, что "Родина" появилась на телеканале "Россия" может говорить о том, что телеканал хочет откреститься от обвинений в патриотической пропаганде. Может, этим фильмом они хотели сказать, мол, посмотрите, мы даем слово оппозиционным взглядам!:)
Возможно такое или нет?:)

Наверное это правильно, давать высказывать разные мнения. Но вот это кино - это чересчур. "Свобода" и "Голос Америки" отдыхают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так и американский сериал такой же. Бравый спецназовец попав в плен принимает ислам и становится террористом, политиков маловолнует что либо кроме денеги их карьеры, начальник вроде и ничего мужик, но не смелый и дюже рассчетливый и только одна сотрудница CIA смелая и правильная, но страдает биполярным расстройством.
Российская версия ничем от ориганала то не отличается. Забавно только что в Америке сериал патриотичный, сотрудница как никак но старается найти правду и начальник ей помогает и вообщевсе будет хорошо, а у нас почему то его воспринимают как удар по скрепам....

Вот и моя жена говорит, что американский сериал патриотичный. А я в нашем очень старался найти хоть намеки на патриотизм, но тщетно.

Я смотрел американскую Родину, не сказал бы, что она очень патриотичная. Скорее даже наоборот - далее по сюжету начинают всплывать всякие не самые приятные для обывателей подробности о работе спецслужб. Попробовал глянуть наш римейк - ну как же всё плохо... Нет, ну то есть, если не знать первоисточник - очень даже хорошо (для отечественного кинематографа), но вот в сравнении с оригиналом это тоска смертная

Я первоисточник не смотрел. Тем не менее: ну как же все плохо...

Потратил время на просмотр сериала "родина". Права куплены на его производство, то ли у США, то ли у Израиля.
Вот такое у нас "импортозамещение"...
Лунгину спасибо за "Остров".
За... "родину" (специально с маленькой буквы) - это он про свою снял? Но точно не про мою Родину.


А то, что в сериале Лунгина и капли патриотизма нет, так это потому, что это ЛУНГИН!

Надо менять название. Не "Родина", а "родина Лунгина".

После "с Машковым в главной роли" можно было не продолжать. Это самовлюблённое чмо после фильма "Олигарх", навеянного биографией БАБа, решило, что оно великий актёр,и никак не отвыкнет от этой мысли

Это вы зря так. Машков хороший актер.

Гнилой, старый, предавший клятву совку полковник, организует кооператив Озеро из моря таких же, как сам. А чтобы показать, насколько он хорош, океан прихлебателей снимает сериал. Но не про него. Там же его прячемую семью показывать надо было бы.

Ну вы-то, наверное, человек открытый, никого не прячете, даже себя?

  • 1