Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Р.Нургалиеву: господин министр, не надо "как лучше", оставьте "как всегда"!

Три месяца назад в ГИБДД  был принят новый административный регламент постановки на учет автотранспортных средств (приказ МВД №1001).
Высокие милицейские начальники уверяли нас, что теперь поставить автомашину на учет можно будет всего за три часа. Хорошее дело! Как правило, на это уходит часов 6-8.
И вот я еду в Приморский МРЭО ставить машину на учет.
Суббота, 16 мая, 08.15. Пристраиваюсь в хвост очереди на смотровую площадку из трех десятков автомобилей. Начала осмотра в 8.30, первая десятка приехала еще в 6 утра.  
11.45 - машину осмотрели. Я счастлив, осталось подать документы и ждать, когда оформят новые номера и ПТС. Обычно это еще 3-4 часа. В общем, думаю, регламент-то новый, а в остальном все по старому. Впрочем, чего-то другого я и не ожидал.
Но! Документы не принимают. Сообщают, что мне сначала надо попасть на прием к инспектору по розыску. Он сделает запрос, не числится ли моя машина в угоне, получит ответ на запрос, и только после этого я смогу подать документы.
Машину я покупал четыре года назад в автосалоне, первый и единственный владелец, на учет ставлю в связи с тем, что сменил место жительства (переехал из Москвы в Питер). С какого бодуна она может быть в угоне? Четыре года стояла на учете  в московском МРЭО-6. Опять же,  когда снимали с учета, проверяли по компьютерной базе на предмет угона, и дали справку. что, нет, не в угоне. Логики не понимаю. Инспектор согласно кивает, мол, да, логики мало, но таков приказ.
Вторник, 19 мая, 14.30. Прием у инспектора по розыску (принимет два дня в неделю: вторник, четверг с 14 до 16). Сдаю копию ПТС. Инспектор ставит мне отметку на заявлении и говорит: "Приходите в воскресенье, 24 мая".
Каков итог? С момента моего обращенияв  прошло уже 150 часов, а автомобиль на учет я еще не поставил, так и езжу с транзитными номерами.  
Уж лучше бы не старались сделать "как лучше", меня лично "как всегда" больше устраивало.




Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment