Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Псих за штурвалом самолета

Весь день сегодня СМИ обсуждают катастрофу германского А320 во французских Альпах. Три дня еще не прошло, а причина трагедии уже озвучена: за штурвалом был псих.
Говорят, что было так: командир корабля вышел в туалет, а второй пилот закрылся в кабине и направил самолет на снижение. Восемь минут уверенно и молча вел самолет вниз. Такая фирменная немецкая пунктуальность и последовательность. Командир пытался выломать дверь топором, но не смог. Сообщили, что второй пилот полтора года лечился у психиатра.

Если это действительно самоубийство, то оно очень странное. Не просто покончил с собой, а прихватил с собой 150 человек, в том числе детей. Зачем? Почему именно так решил уйти из жизни? Ни предсмертной записки не оставил, ни каких-то заявлений не сделал. В каком то старом фильме было: пекарь, перед тем как покончить с собой, начинил весь свой хлеб стрихнином. Сказал: "Это мое последнее послание человечеству". Но там был побитый жизнью, озлобленный старик, а здесь парню всего 28 лет. Коллеги говорят, что с виду был вполне нормальным и вменяемым.

Вот теперь задумаешься, каким самолетом лететь в следующий раз, если есть выбор между российской авиакомпанией и европейской...
Tags: о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments