В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Строят не строят?
В Форосе
micoff

Вот говорят, в России кризис, это все из-за Крыма. Мало того, что санкции, так теперь еще все деньги уйдут в Крым, финансирование проектов прекратиться и останемся мы у разбитого корыта. Решил проверить, как обстоят дела в моем районе. Может быть, действительно, все строительство заморожено.

Стадион на Крестовском острове. Рабочее название "Зенит-Арена", но это еще не окончательно. Скорее всего стадион будет называться "Крестовский" или "Приморский". Издалека видно, что строительные краны работают. Стадион готов на 65%. К 2018 году будет сдан в любом случае, потому что здесь будет проходить чемпионат мира по футболу. А в 2020 году чемпионат Европы.


Центральный участок Западной скоростной магистрали. От нашей улицы Савушкина будет прямая дорога на Крестовский и на Васильевский острова. Опоры мостов уже готовы.


С нетерпением жду, когда, наконец, эту магистраль достроят. Это сильно сократит мое время, чтобы доехать до центра города. По плану, должны сдать в августе 2016г. Надеюсь, строители в сроки уложаться. Работа движется. Видно, что на опоры мостов уже начали укладывать дорожные пролеты.



Здесь будет новая станция метро. Это две минуты от моего дома. Начали строить в августе 2014г. Обещают сдать в декабре 2018г.


На берегу залива, на окраине парка 300-летия Санкт-Петербурга строится "Туристско-гостиничный центр водного туризма". Гостиница уже построена, а рядом еще бьют сваи. Как я понимаю, будет строиться спортивно-оздоровительный комплекс.

Строительные краны на горизонте - это площадка, где идет "стройка века" - сооружение офисной башни "Газпрома", получившей еще до своего рождения имя "Кукурузина".
Изначально ее хотели строить на Охте, с видом на Смольный, но после бурных протестов жителей, перенесли в Лахту, на берег Финского залива. Высота башни будет 462 метра, самое высокое здание в России и в Европе. Будет видна из моего окна.


Достраиваются две гостиницы на берегу залива.
spb-stroica-3551.jpg

Ну а здесь просто ремонтируют асфальт возле аквапарка. Это не великая стройка, но полезное дело.
spb-stroica-3552.jpg

Кто-то может спросить, а где же стройки заводов-пароходов? Так я живу в спальном районе на берегу Финского залива. У нас нет промышленных предприятий, и не планируется. А вот для жизни и отдыха все есть. И экология хорошая.

  • 1
В Донецке на месте старой гостинице Дружба,когда то младший Янукович решил построить новую,скандалов было,там столько нарушений и т.д...
Ее строительство продолжалось даже тогда когда по городу стреляли ГРАДом.Уже наверное принялись за внутреннюю отделку,потому что в декабре наружные работы были закончены
Можно было бы сказать что это показатель что не все так плохо,но мне завтра знакомой в Донецк средства женской гигиены передавать,говорит нет их в городе.
Это не сравнение двух городов,стран и экономики,так просто,прочитала про гостиницу и вспомнилось...
А строительство объездной в Донецке,большой,хороший,разумный проект,оставалось процентов 30 до конца остановился осенью,еще даже летом 14 года движение было,верили что еще может быть что то хорошее

Ну может быть и будет еще что-то хорошее. Не может же не быть.

Может,вон вроде Приднестровье планирует обратно в Молдавию,может у них тоже будет будущее теперь хорошее...
а если уж совсем объективно то в рамках длнр не будет,любой инвестор не станет деньги вкладывать туда где популярна национализировать и нагло отжимать(из наверное самых громких "отжимов" история с Деливири
"В период с 02.12.14 по 04.12.14 вооружёнными людьми, представившимися сотрудниками Министерства госбезопасности «ДНР» (далее – МГБ) при выезде из Донецка были задержаны 8 машин ООО «Деливери», перевозивших грузы. Более 2.000 клиентов (!) лишились своих отправок." источник http://www.delivery-auto.com/ru/News/Index/100952
Любой бизнес побоится заходить в этот регион,а то что есть функционирует на очень малую мощность.В каждом городе Донбасса свой "пахан" и закон,а это экономическая смерть для любого региона.Так что если и будет,то не скоро,и боюсь не в рамках республики.

В ДНР жизнь наладится очень быстро, как только безумные киевские временщики перестанут геноцидить дончан.
А вот будущее Украины во мгле. Там не просто какие-то неизвестные вооруженные люди дербанят чужое имущество, а президент страны с губернатором друг у друга бизнес пытаются отжать http://uapress.info/ru/news/show/67758 - с помощью вполне известных вооруженных людей - Нацгвардии. И кстати, что такое вообще эта Нацгвардия? Это войска? Полиция? Или это что-то вроде печально известных штурмовых отрядов?

по поводу поведения Коломойского трубят и все наши СМИ,что касается переброски нац.гвардии то не видела,не знаю.Вчера были в Артемовске,там все как всегда,много солдат,да и движение военной техники в привычном направление,у нас в Славянске тоже не заметно что куда то уходят солдаты.к слову даже Порошенко вроде пристыдил Коломойского,но сильно в этот вопрос не вдавалась,так только мельком.
Простите,я вам скинула ссылку где пишут что именно днр отобрали 8 машин с грузом у перевозчика и не вернул,каким образом здесь замешаны украинские какие то временщики?
И как может быть нормально в регионе где нормально давить/переезжать танками людей и не получать за это наказание,отбирать у перевозчика с мировым именем машины,полностью их разворовывать включая груз клиентов,устраивать перестрелки с минометами и автоматами в центре города между собой,а "задержание" 1 января вообще шедевр был...Как в этих случаях виноваты украинские власти?
Кстати соседнюю от моей квартиры национализировали ополченцы,просто открыли и поселились,тут тоже виноваты временщики,они геноцидят дончан?
Или может геноцид выражается в том что переселенцы получают компенсацию за коммунальные услуги 800 грн нерабатающие,а 400 трудоспособные?или в бесплатных ж/д перевозках в любом направление в пределах страны для переселенцев?а может все пункты обогрева и помощи,работа МЧСников которые в Киеве встречают всех кто едет бесплатно и помогают помощь,расселение?И это я не начала еще перечислять международные благотворительные организации которые спокойно работают на Украине и помогают переселенцам
к слову интересный парадокс,в Украине ОБСЕ передвигаются как хотят,не только одним автотранспортом,но и по одному человеку,а вот в днр только колонной и в сопровождение днр,пролетая на приличной негородской скорости под вой мигалок.Тоже наверное из-за Киева такая разница в передвижение по территории днр?
А возвращаясь к теме Коломойского и Порошенко,тут надо изучить слишком много вводных данных,а не только ссылку на российский сайт что бы быть объективной и сказать кто и что там происходит

Вот та же новость про Нацгвардию в Днепропетровске с украинского ресурса http://www.capital.ua/ru/news/42790-smi-v-dnepropetrovskuyu-oblast-styagivayut-natsgvardiyu

А вот тоже с украинского по поводу "безопасного одиночного передвижения ОБСЕ по Украине" http://nahnews.com.ua/185255-sbu-prodolzhaet-udivlyat-nablyudatelyu-obse-nadeli-meshok-na-golovu/ - «К наблюдателю мониторинговой миссии подошли трое мужчин в гражданской одежде, двое из которых были в балаклавах и с оружием. Наблюдателя заковали в наручники, а на голову надели мешок".

По поводу Коломойского я вам уже написала,а относительно нац.гвардии-ни вчера,ни сегодня в Славянске,Артемовске,Краматорске,а также на трассе между этими городами я не видела каких либо передвижений.Вот неделю назад было,меняли старых на новых,так что движение было заметно в двух направлениях.К тому же "перекинули" это может быть и 2 и 10 человек,я думаю что особо урона в период перемирия переброска армии на 250 км нанести не может.А вот то что раскачивать будут какой то из соседних регионов,но грешили больше на Харьковскую область,об этом разговор идет давно.Многие аналитике говорят что Путине не остановится на двух регионах.
А что касается ОБСЕ
"После того, как личность была установлена, его отпустили с извинениями», — сообщили наблюдатели."
Вы же полностью цитируйте
а вчера зайдя в пицерию в Артемовске я видела вообще одинокого представителя ОБСЕ(на котором была одета фирменная куртка)которые тоже зашел перекусить(без мигалок и сопровождения)
в Артемовске я наведалась к знакомой девочки из организации "Врачи без границ",вот тоже спокойно работают уже давно,но здесь я так понимаю нет заслуги украинского правительства

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Строить будут всегда, при любом кризисе. Это ж естественная человеческая потребность. Нравится выражение Кадырова по поводу финансирования его строительных мегапроектов - "Аллах даёт". Ну а нас, стало быть, Боженька в этом вопросе поддерживает))

Пусть Он нас всегда поддерживает )

Хорошо-то как там, на заливе! И то, что там много всего полезного строится, радует.

Помню, я всё хотела попасть на Елагин остров, дворец посмотреть, да добраться было проблемно. Потом приехала в Питер, 4 года назад, и вдруг узнала, что станция метро появилась на Крестовском острове. Возрадовалась и быстрее туда!))

Фразу "это всё из-за Крыма" я уже не могу слышать без нервного смеха:)) Потому что некоторые граждане и СМИ второй год повторяют это выражение, как мантру, второй год натыкаешься на статьи с таким заголовком.

А я до Елагина пешком хожу, полчаса не спеша.

Только в Ленинградской обл,рядом с Питером одновременно строят с десяток промышленных предприятий.,только в Кузьмолово три штуки

Я не сомневаюсь. Но пою о том, что сам вижу ))

а я строю одновременно три объекта.

Уважаю! А что за объекты?

предприятия по импортозамещению,один по сантехнике,трубки.сгоны,муфты итд,второй будет выпускать системы ливневой канализации ,третий гранулят для изготовления изделий из пластика.Инвесторы все россияне.

Хорошее дело.

а у нас мэр города сказал, что на ремонт дорог надо миллиард, а в бюджете есть только 57 миллионов. так что х... нам а не дороги. и еще сказал, что не надо жаловаться в прокуратуру и ГИБДД, потому что штрафы уменьшают бюджет выделенный на ремонт.


Edited at 2015-03-21 06:09 pm (UTC)

Бедный у вас мэр.

не знаю, его декларацию о доходах не видел :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account