Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Строят не строят?


Вот говорят, в России кризис, это все из-за Крыма. Мало того, что санкции, так теперь еще все деньги уйдут в Крым, финансирование проектов прекратиться и останемся мы у разбитого корыта. Решил проверить, как обстоят дела в моем районе. Может быть, действительно, все строительство заморожено.

Стадион на Крестовском острове. Рабочее название "Зенит-Арена", но это еще не окончательно. Скорее всего стадион будет называться "Крестовский" или "Приморский". Издалека видно, что строительные краны работают. Стадион готов на 65%. К 2018 году будет сдан в любом случае, потому что здесь будет проходить чемпионат мира по футболу. А в 2020 году чемпионат Европы.


Центральный участок Западной скоростной магистрали. От нашей улицы Савушкина будет прямая дорога на Крестовский и на Васильевский острова. Опоры мостов уже готовы.


С нетерпением жду, когда, наконец, эту магистраль достроят. Это сильно сократит мое время, чтобы доехать до центра города. По плану, должны сдать в августе 2016г. Надеюсь, строители в сроки уложаться. Работа движется. Видно, что на опоры мостов уже начали укладывать дорожные пролеты.



Здесь будет новая станция метро. Это две минуты от моего дома. Начали строить в августе 2014г. Обещают сдать в декабре 2018г.


На берегу залива, на окраине парка 300-летия Санкт-Петербурга строится "Туристско-гостиничный центр водного туризма". Гостиница уже построена, а рядом еще бьют сваи. Как я понимаю, будет строиться спортивно-оздоровительный комплекс.

Строительные краны на горизонте - это площадка, где идет "стройка века" - сооружение офисной башни "Газпрома", получившей еще до своего рождения имя "Кукурузина".
Изначально ее хотели строить на Охте, с видом на Смольный, но после бурных протестов жителей, перенесли в Лахту, на берег Финского залива. Высота башни будет 462 метра, самое высокое здание в России и в Европе. Будет видна из моего окна.


Достраиваются две гостиницы на берегу залива.
spb-stroica-3551.jpg

Ну а здесь просто ремонтируют асфальт возле аквапарка. Это не великая стройка, но полезное дело.
spb-stroica-3552.jpg

Кто-то может спросить, а где же стройки заводов-пароходов? Так я живу в спальном районе на берегу Финского залива. У нас нет промышленных предприятий, и не планируется. А вот для жизни и отдыха все есть. И экология хорошая.
Tags: Санкт-Петербург, общество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments