В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Культурный мусор в культурной столице
В Форосе
micoff
dom-3498.jpg
Вчера в своем парке увидел новый бак для мусора. Такие стоят в Финляндии на площадках отдыха вдоль трасс. Теперь и у нас, культурная столица, как ни крути.
А еще в городе появились контейнеры для раздельного сбора мусора.

Бумага и стекло.


Пластик.

Хорошее дело. Не знаю только, что дальше с этим мусором происходит? Есть в Питере заводы по вторичной переработке? Или это чисто декоративное? А потом этот раздельно собранный мусор, как и прежде,  везут на городскую свалку?
Кто-нибудь в теме культурного мусора в культурной столице?

  • 1
я считаю что автоматы надо ставить как в финке по приему бутылок стекло-пластик. Приехал в супермаркет, сдал, получил денюжку или денежные купоны на покупку в этом же супермаркете. И про раздельный сбор - читал что кое-где уже есть, но где гарантии что это потом не сваливают в одну кучу, на сколько я знаю в питере так и не построен до сих пор мусоросжигательный завод.

Согласен полностью. В Чехии тоже можно сдавать бутылки, прямо в продуктовых магазинах. А насчет мусоросжигания, я думаю, что раздельный сбор не для того, чтобы сжигать, а чтобы на переработку, вторсырье.

это понятно, что жечь нужно какие-то пищевые отходы, а пластик, стекло, бумагу в переработку. А офигеваю от кол-ва полиэтилена, в который заворачиваются все покупки в супермаркете. Блин, ну реально если мы его не можем сжечь а он столетиями не может сам разлагаться, надо законодательно запретить его вообще. Есть же разлагаемые пакеты, если только это все не маркетинг. Тут еще по новостям пробегала инфа про мусоровозов, говорят что полигоны все закрыты, мусор вывозить некуда, поэтому выкидывают везде где только не увидят.

Да, если представить, сколько полиэтиленовых пакетов ежедневно используется...

Да пока и это хорошо, куда бы ни везли.

Да, это шаг в правильном направлении.

Ага, везут))) Так и есть)))

Вопрос, куда везут, и что потом делают.

Так ничего и не делают. Всё на свалку. Система-то утилизации не выстроена.

Сразу промилиционера подумал, про жемчужного прапорщика


Он был ОООчень культурный ))

Вот будет здорово, если это дело по-хорошему приживется! Трудно представить, чтобы кто-то потратил большие деньги на контейнеры, чтобы потом все свозить на свалку:)
Хотя у нас все может быть, сами знаем:)

У нас все непросто )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Увы, эти контейнеры исчезают так же внезапно. Что-то с ними не так.

Растаскивают на сувениры? ))

Ни малейшего понятия. Была обычная мусорка. Года полтора-два назад вкопали такую, как на первом фото. Потом довольно быстро на этом месте оказался асфальт, и никакой мусорки. может я путают, но в промежутке вроде ещё был пожар, с расплавленным пакетом, который был установлен в этот бак.
Сухой остаток - мусорки нет вообще, там теперь парковка.

Попробую проследить судьбу этого мусорника в парке.

Дело, действительно, хорошее. Но вопрос с перерабатывающими заводами тревожит:)

Я сам ночей не сплю, так тревожусь ))

с чего то надо начинать.

Тоже верно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account