Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Крым наш. Что дальше?

luna-
Переворот, о котором долго твердили большевики либералы, не состоялся. Путин здоров и встретился сегодня с президентом Киргизии. А вчера по ТВ показали с нетерпением ожидаемый фильм "Крым. Путь на Родину". Говорят, были рекордные рейтинги по просмотрам. Я сам вчера, уже в полусонном состоянии, до часу ночи смотрел. Что сказать? Чего-то нового, для человека, внимательно следившего за крымскими событиями-2014, я не увидел. Но если рассматривать это кино, как послание человечеству, можно выделить пять тезисов:

1. Крым наш! Это всерьез и навсегда, обсуждению не подлежит.
Корреспондент спрашивает у Путина, поступил бы он так же, если бы это случилось сегодня, и он уже знал бы, какими будут последствия? И Путин однозначно говорит, что да.

2. Россия не агрессор, не захватчик. Присоединение Крыма - это исторически неизбежное устранение несправедливости 1991 года. Присоединение Крыма к России стало возможным только потому, что а) за это однозначно высказался крымский народ; б) это однозначно поддержал российский народ.
Путин несколько раз на протяжении фильма повторяет, что это не было спонтанным и единоличным решением. Решение принималось только после того, как  была полная уверенность в абсолютной поддержке населением Крыма и России.

3. Россия по-прежнему считает Европу и Америку своими друзьями и партнерами. Россия не хочет никаких обострений в международных отношениях и тем более не хочет возврата к "холодной войне".
В фильме прозвучало, что, когда американцы направили в Черное море боевой корабль,  были люди в  ближайшем окружении Президента, которые предлагали продемонстрировать наши возможности за пределами конфликта, но Путин сказал, что не хочет конфронтации.

4. Вооруженные силы России способны и готовы защитить территорию и законные интересы своей страны.
Нам, наконец, рассказали, почему эсминец "Дональд Кук", который шел к Крыму, вдруг резко развернулся и полным ходом ушел назад. В Крыму были развернуты современные ракетные комплексы "Бастион", американцы увидели, что попали в зону поражения, и никаких шансов уцелеть, у них нет.

5. Вежливые люди - это новое лицо возрожденной российской армии.
В Крыму действовала не какая-то частная военная компания, как предполагалось, а это была современная регулярная российская армия. Элитные подразделения главного разведывательного управления. Настоящие профи, которые способны вывезти из чужой страны президента, на которого объявлена охота, или практически без выстрелов разоружить 20-тысячную воинскую группировку. Это как легендарные "морские котики", только круче. Потому что "котики" совершают свои подвиги в голливудских фильмах, а наши в реальной жизни.
Tags: Крым, ТВ, кино, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →