Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Заплатил налоги, сплю спокойно

Как всякий порядочный индивидуальный предприниматель, один раз в год я должен заплатить налоги в Пенсионный Фонд. Хотя они и называются не налогами, а взносами, но суть от этого не меняется. Взносы обязательные, если не заплатишь, взыщут через судебных приставов, а на время просрочки начислят пени. Судебные приставы - это чума. Я однажды ошибся в платежке с одной цифрой кода бюджетной классификации, и мои налоги - 124 тысячи рублей - ушли на другой счет. А через полгода ко мне пришли судебные приставы с угрозой изъять имущество на сумму 124 тысячи рублей как с неплательщика налогов. Даже мою престарелую собаку могли забрать, поскольку породистая и представляет материальную ценность.

На пени я в этом году попал. Платить взносы за 2014 год надо было до 31 декабря, а я это сделал только вчера. Так что минус 500 рублей из семейного бюджета.

Но есть и хорошие новости. Денег в пенсионный фонд с меня взяли в этом году меньше, чем в предыдущем. За 2013 год я заплатил 35664 руб., а за 2014г. - 32939 руб. Экономия 2725руб. Впрочем, на моем бюджете это никак не отражается. Потому что взносы в песионный фонд включаются в состав налога на доход. Проще говоря, я налогов со своего дохода за 2014 г. теперь должен заплатить на 32932 рубля меньше. С учетом авансовых платежей, я государству больше ничего не должен, могу спать спокойно.
Tags: деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments