Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Кому трагедия, кому - ПИАР.


На Саяно-Шушенской ГЭС погибли люди. Сколько, пока неизвестно. По официальным данным - 12 (или 14?) человек. Еще несколько десятков пока считаются пропавшими без вести.  Материалы с подробностями о трагедии - в топе Яндекса.  Один из них называется: "Срочно! Погибают люди. Просьба перепостить всем."  Вот текст:

"К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.

И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам – ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

 Журналисты

Эрик Чернышев

Григорий Назаренко

Михаил Афанасьев"


Мне как и многим, сразу захотелось помочь людям, перепостить этот материал. Правда, поставить ссылку - реальной помощью назвать можно с большой натяжкой, но все же хоть что-то от меня зависящее. Но перечитал этот пост еще раз,  и меня появились вопросы к авторам:

 1. "На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей"  -  Кто слышал эти стуки? Сами журналисты-авторы поста? Спасатели? Работники ГЭС? Родственники, которые обратились к журналистам?

 2. "Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС" - Что за анонимные специалисты?  Почему эти специалисты не могут рассказать о своем плане спасения открыто?  Боятся ответственности, если их план не сработает? Или  этих специалистов не существует в природе?
 
3. "Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра"  -  От СШ ГЭС до Майнской ГЭС 21 км, сколько времени надо, чтобы снизить  уровень воды в Енисее на 4 (!) метра? И вообще возможно ли это технически? И какие последствия? 
 
4. "Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си)"  - где ссылка на "некоторые СМИ" и на Би-би-си, которые "пришли на помощь"?
 
Ни на один из этих вопросов, а также на другие подобные, авторы поста внятно ответить не могут. Вывод - люди бессовестно занимаются пиаром. Я не против пиара в принципе, но по-моему это большой перебор. Совесть все-таки надо иметь. 
 
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments