?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Ушел создатель Плоского мира
В Форосе
micoff
"Со смертью всегда так. Если она... случается с тобой, ты узнаешь об этом одним из первых"
Терри Пратчетт.

Про Плоский мир я узнал лет десять назад.Искал в книжном, что бы почитать сыну. Ему тогда было 8, сам он читать не любил, но любил слушать хорошие истории. Я достал наугад книжку с полки, полистал страницы - зацепило. Вот так. Начал с чтения сыну, а потом сам увлекся. Прочитал всю линию про городскую стражу, потом еще несколько повестей. Всего у меня дома 9 книг Пратчетта.
чб-3438
Когда Греф пришел в Сбербанк, он составил для сотрудников список книг, обязательных к прочтению. Там был и Терри Пратчетт. Я тогда очень удивился такому выбору. Не знаю, насколько добросовестно читали Пратчетта сотрудники, и какие выводы о Плоском мире они сделали. Однако, через несколько лет уродливый и сюрреалистичный мир Сбербанка приобрел осмысленные и доброжелательные очертания. Так что, можно сказать, английский фантаст оказал положительное воздействие на российскую банковскую систему.

Терри Пратчетту было 66 лет. Последние годы страдал болезнью Альцгеймера. Говорят, что он оформлял бумаги для поездки в швейцарскую клинику, где практикуют эвтаназию. Но умер он дома, как и хотел, в кругу своих близких. Смерть, по мнению покойного писателя, мужского рода, и при этом довольно остроумное существо. Надеюсь, это это действительно так, и Терри Пратчетт отправился в свой последний путь в хорошей компании.

  • 1
А я про Плоский мир узнала совсем недавно. наткнулась на какую-то книжку в какой-то интернет-библиотеке, поняла, что это серия, посмотрела в интернете, в чем суть, кто автор, прочла про автора... Затем посмотрела немного фильм. Поняла, что это добрые ироничные истории (немного не мое чтение), фильм здоровский--но для моих дочерей, если бы им было сейчас примерно 7--11 лет.
В целом, мне понравилось, смерть в фильме прикольный. Жаль, что не нашла эти книги пораньше, когда читала дочерям).

Re: Печально.

А что за кино? Я не смотрел.

Re: Печально.

Сейчас поищу ссылку.

Re: Печально.

Вернее, даже сериал). Мне начало очень понравилось, такая сказка просто!)))
http://seasonvar.ru/serial-8400-Ploskij_mir_Terri_Pratchetta.html

Re: Печально.

Спасибо, Светлана.

Re: Печально.

Пожалуйста. Мне кажется, вам понравится).

В миллион раз был лучше некой Роулинг. Но у нас известен был слабо. Земля ему пухом...

Фильмы про Гарри Потера хороши. А вот книгу я не смог осилить, хотя тоже пытался читать сыну.

Ни одного из фильмов не смог смотреть более пятнадцати минут. Претит торгашеский англосаксонский дух этой писанины.

А я люблю красивые фильмы фэнтези, безотностительно духа.

Серия фильмов про Коляна Варварского была неплохой. "Рыжая соня" со Шварцем, например

А я первую книгу про Поттера начала читать своей старшей в ее лет 6, увлеклась сама). Затем покупала остальные книги, вторая и третья еще интересны были. Потом немного нудновато стало читать.
Фильмы с дочерьми ждали, конечно, каждый фильм был событие. Ну, и книги эти про Поттера дочери читали с интересом, младшая даже альбом оформляла по мотивам (альбом я сама делала ей в подарок, такой, типа, старинный))). В альбоме том есть и рисунки, и какие-то размышления, портреты героев... До сих пор хранится, завязанный на бантик). Младшая Поттериану очень любила, даже в шкатулке хранила найденную "волшебную" палочку). И про героев знала все-все, вот что значит--увлечение.

Очень жаль. Очень-очень жаль.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Великолепный МИФ" Серия книг Роберта Асприна, веселое приключение юноше на ночь!!)

Про корпорацию МИФ я всю серию прочитал, мне нравится.

  • 1