Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Ушел создатель Плоского мира

"Со смертью всегда так. Если она... случается с тобой, ты узнаешь об этом одним из первых"
Терри Пратчетт.

Про Плоский мир я узнал лет десять назад.Искал в книжном, что бы почитать сыну. Ему тогда было 8, сам он читать не любил, но любил слушать хорошие истории. Я достал наугад книжку с полки, полистал страницы - зацепило. Вот так. Начал с чтения сыну, а потом сам увлекся. Прочитал всю линию про городскую стражу, потом еще несколько повестей. Всего у меня дома 9 книг Пратчетта.
чб-3438
Когда Греф пришел в Сбербанк, он составил для сотрудников список книг, обязательных к прочтению. Там был и Терри Пратчетт. Я тогда очень удивился такому выбору. Не знаю, насколько добросовестно читали Пратчетта сотрудники, и какие выводы о Плоском мире они сделали. Однако, через несколько лет уродливый и сюрреалистичный мир Сбербанка приобрел осмысленные и доброжелательные очертания. Так что, можно сказать, английский фантаст оказал положительное воздействие на российскую банковскую систему.

Терри Пратчетту было 66 лет. Последние годы страдал болезнью Альцгеймера. Говорят, что он оформлял бумаги для поездки в швейцарскую клинику, где практикуют эвтаназию. Но умер он дома, как и хотел, в кругу своих близких. Смерть, по мнению покойного писателя, мужского рода, и при этом довольно остроумное существо. Надеюсь, это это действительно так, и Терри Пратчетт отправился в свой последний путь в хорошей компании.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments