Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Нежданное счастье фотографа

Вот так бывает: стараешься, стараешься сделать хорошее фото, а потом видишь, что это уже было снято до тебя, и то, что ты сделал, это просто повтор, потому никакого удовлетворения. А потом случайно щелкнешь что-то, и - вот оно счастье ). Это я в продолжение своего вчерашнего поста про случайный снимок в Кронштадте, который по качеству не очень получился, но по сюжету и динамике то, что надо. А успел я там сделать три фото, и  получилась небольшая история.

Гулял по Кронштадту, уже поехал домой, а потом вспомнил, что на Петровской пристани есть деревянный маяк. Припарковался неподалеку и пошел на пристань. И тут в одно мгновение задул сильнейший ветер, небо потемнело и со стороны залива надвигается гул. Дождь стеной идет.

1. Народ побежал искать укрытие. А я достал камеру. Вот здесь видно, что от меня до дождя метров 50 осталось. Обратите внимание на мальчишку в полосатой майке, который сначала шустро семенил спиной к ветру.
cronshtadt-0165

2. Здесь парнишку уже дождем накрыло, но это его нисколько не расстроило. Приключение же!...
cronshtadt-0169-2 - копия

3. Тут уже и меня с ног до головы окатило. А мальчишка расслабился и пошел не спеша, наслаждаясь жизнью.

Поскольку я фотограф еще не профессиональный, а только учусь, а времени на съемку было в обрез, то я ни экспозицию не успел правильную выставить, и даже не догадался поставить спортивный режим, чтобы сделать несколько серий снимков. Ну уж как получилось, однако результатом доволен.
Tags: города, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments