В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
А что вы думаете по поводу Минских переговоров?
В Форосе
micoff
Общался по скайпу с львовянами. Говорю сразу: "Только давайте про войну не будем". Они отвечают: "Понимаем, вас там ФСБ прослушивает". А я вообще-то это сказал, чтобы снова не рассориться, как уже бывало.Пропаганда рулит. У нас своя, у них своя. Однако не все так плохо. Войны они не хотят, восторги по поводу Майдана и смены одного правительства на другое, как они сегодня считают, ничем не лучшее прежнего, уже прошли. Хочется мира и обычной спокойной жизни. И я в этом смысле ничем от них не отличаюсь. Вчера до часа ночи смотрел и слушал, как в Минске проходят переговоры. В оптимизме был, надеялся, что все это безумие прямо сегодня и закончится. Но, признаюсь, ничего понял. Продолжится война или прекратится, или еще с большей силой возобновится? Нет у меня ответа на этот вопрос. 16 часов переговаривались и документ достаточно внятный составили. Только кто будет гарантом его выполнения? И какие санкции тому, кто его нарушит? Вот этого, как мне кажется, самого главного, не было сказано. Так что оптимизм-то у меня еще остался, но вот надежды на на хорошее почему-то мало.

  • 1
Думаю все уткнулись в тупик... Ну почти все. Надо было искать выход вот и договорились...

Надеюсь, это еще не полный тупик.

Проблема в том, что Порош-ко не хочет давать особые права ДНР и ЛНР. Говорит, что не может быть речи о федерализации и изменении Конституции.
Понять его можно, он боится своей радикальной Рады.
А без этого какой мир?...

Один юго-восточный деятель уже сказал, что они не намерены сдавать те права, за которые пролили уже столько крови.

Да, действительно, проблема есть, Порошенко не Путин, он не самостоятелен в принятии решений.

Год назад нужно было их провести...

Еще лучше было бы им не начинать все это год назад )

Ну и я из Львова. Только майдан сразу невзлюбила. За что боролись, на то и напоролись. А бардак будет и впредь.

Мои львовяне сначала Майдан активно поддерживали и за Порошенку с надеждой голосовали.

Пока у власти в Киеве пробандеровское правительство будет война.

Ну так другого правительства у них нет.

даже не знаю, что и думать, так как ничего не понял.

Аналогично.

Война очень нужна заокеанским друзьям. Поэтому, если они сумеют провернуть что-то в следующие 2 недели (а опыт у них большой) или просто не дать киевской власти соблюсти эти соглашения и заставить идти на провокации - то все зря.
А вообще надеюсь на лучшее..

Да чорт его знает, нужно ли им это на самом деле...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да, мне тоже соглашение показалось вполне внятным. но интуиция у многих как-то в другую сторону смотрит.

Механизмом исполнения нет, в этом беда.

Путин тянет время, ему это выгодно. Пока идут хоть какие-то переговоры, он может расшатывать Украину по приемлемой цене. Если переговоры закончатся, то у Украины появится американское оружие в сопровождении американских спецов. Это сделает цену конфликта неприемлемой для Путина, и он вынужден будет отступить. Если он отступит в Украине, его российские рейтинги завалятся, навряд ли он дотянет до выборов 18 года.

Поэтому он будет переговариваться до последнего, постоянно подмигивая Западу, мол, вот ещё чуть-чуть, и все закончится. А тем временем, глядишь, государство украинское развалится, и Европа сама попросит Россию избавить мир от Сомали под боком у Германии.

Ничего хорошего такие "переговоры" украинскому населению не принесут, ведь цель у уважаемого руководителя обратная - чем больше боли и безнадеги у украинцев, тем лучше.

Проблемы, что Путин не "дотянет" до выборов, нет. Проблема в том, кого выбрать после Путина.

Я думаю, что мы некоторое время "после Путина" вообще будем лишены возможности выбирать. Даже формальной.

Рехаб такой.

Конечно, все будем в Гулаге, вы уже, наверное, и чемоданчик собрали )

:) зачем? Рехаб - не Гулаг, знаете..

Рехаб - это как-то чрезвычайно гуманно. В Кащенко уж... ))

90% россиян разругались со своими украинскими родственниками. У меня есть друг, у него родня в Киеве и Одессе. Связаны с кинобизнесом, культурные, образованные люди. Был свидетелем разговора друга с ними по скайпу. Не понравилось.

Что сказать, и мы и они в какой-то мере жертвы пропаганды.

Значит, я из тех 10%, кто не рассорился )

Парадокс в том, что в этой истории не только Донецк ничего не решает, но и Львов. Договориться сторонам о мире, когда они ничего не решают... Можно напустить тумана и закрепить статус кво на какой-то период под разными причинами и условиями, но сути это не меняет.
Львовяне не хотят войны, как и в Донбассе, но каша заварена,и котлы существуют помимо их желаний уже.

Все так. Сначала нас накачивают пропагандой, и мы говорим, ага, давайте их поставим на место. А, потом, когда это приходит в наш дом, и мы уже не хотим никакой войны, то оказывается что от нас уже ничего не зависит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account