Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Сквозь снег

Самый неоднозначный фильм года "Свозь снег"/Snowpiercer. Планета Земля, 17 лет после апокалипсиса, вечный холод, все живое вымерзло. Остатки человечества - пассажиры поезда, который без остановок мчится по кругу сквозь снег и лед. В первом вагоне машинист, он же спаситель человечества, владелец и создатель поезда.  В последнем вагоне люмпены, без работы, без человеческих условий существования и без смысла жизни. Между машинистом и люмпенами - тюремщики, солдаты, рабочие, прислуга и элита. Все как в жизни. У элиты секс, алкоголь и наркотики. Люмпены периодически устраивают революции. Помогает им в этом машинист, который таким образом регулирует число народонаселения в замкнутой экосистеме поезда.

И вот очередная революция свершается. И все идет не по плану ее вдохновителя. Лидеры восстания добираются до головного вагона и выводят двигатель из строя. Поезд летит под откос, все гибнут. В живых остается 17-летняя девушка и пятилетний мальчик. Беззащитные, безоружные, одни в ледяной пустыне, где бродят белые медведи.  Станут ли они новыми Адамом и Евой, или пойдут на корм хищникам? Ответа на этот вопрос нет. Думаю, скорее всего второе.

Кому обращено это послание? Украине, в которой вот-вот взорвутся котлы? России, которая хочет выбраться из последнего вагона и изменить несправедливый мировой порядок? Америке, которая считает себя всемогущим машинистом поезда и устраивает в хвостовых вагонах революции? Или всему человечеству в целом?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments