Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Нью-Йорк Таймс: Украине опасно давать оружие из-за связей военных с российской армией и ФСБ

Бывший петербуржец ja_va живет в США, сейчас учится в Лондоне, часто рассказывает о том, как выглядит ситуация Россия-Украина со стороны. Сегодня пишет:

"В сегодняшней Нью Йорк Таймс абсурд какой-то. Американцы боятся, что украинская армия "слишком про-российски" настроена, и поэтому ей опасно давать оружие. Обсуждаются планы по созданию "параллельного командования" армией. Откровенно говорится, что на фронте воюют "volunteer regiments" ("добровольческие батальоны"), а не регулярные войска.

На фоне этого идея какой-то "независимой Украины", против которой "Кремль проводит агрессию" выглядит совершенно неубедительно. Наоборот,совершенно очевидно, что Украина разделена, что в ней нет единства, нет согласия, и воюют между собой разные группировки одного и того же общества. То, что этого "не видит" автор статьи - поистину удивительно, и для профессионального журналиста непростительно. Хотя нужно отметить, что уже само по себе написанное говорит о многом.

Название статьи, впрочем, выглядит вдвойне цинично: "US joins Europe to end fighting in Ukraine" ("США присоединяется к Европе с целью остановить боевые действия на Украине") Подозреваю, редактор постарался, по команде сверху... Самое смешное, что судя по статье участие США в остановке конфликта заключается в... планах по вооружению Украины! Типа, давайте дадим им побольше оружия хорошего и разного, и сразу будет мир".

http://www.nytimes.com/2015/02/06/world/europe/kerry-biden-hollande-merkel-ukraine-conflict.html?smid=fb-share
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments