?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Страх и ужас Териберки
В Форосе
micoff
Молодец все же Сергей Доля, добрался таки до Териберки и сделал фоторепортаж из этого поселка, где снимали "Левиафан". Та еще жопа мира, конечно, на самом краю земли, но совсем уж не такая Жопа, как показал Звягинцев. Например, помните, там в фильме магазин "Продукты" - барак из фильма ужасов?Я, когда фильм посмотрел, сказал, что в реале таких магазинов нет и быть не может. Ну и вот, пожалуйста, фото териберских "Продуктов":
49_20150127_teriberka_196

А это вид изнутри. Не "Елисеевский", конечно, но для поселка, где живут всего 150 человек, вполне прилично.
50_20150127_teriberka_208
А тот что в фильме - это давно уже закрытый и неработающий магазин. Но ведь за  правду о России призов в Европе не дают. Надо чтобы Россия - это сплошной страх и ужас, только водка, разруха и безнадега. Вот Звягинцев и постарался...
Фотографии sergeydolya

  • 1
Хорошо покопали. Молодец.
Только фильм-то снимался не в этом году.
И вы перепутали документальный фильм с художественным.

Интересно почему фильм " Дурак " никто не хает , там эта же тема , но как мне кажется сюжет ещё круче чем " Левиафан " ... и чего все взъелись на этот фильм

Все просто. Его многие посмотрели, потому что Левиафан на знаковых фестивалях победил и на Оскар выдвинут. Если бы на этом месте "Дурак" был, я бы его обязательно посмотрел и что-нибудь сказал по поводу.

В прошлом году новый год там отмечали. отличное место. прекрасные люди. Все веселые. Прям потрясена, что оказывается про него снималось - кино не смотрела и как-то не хотелось, а тепреь и подавно. Магазин вот тот самый, что у вас на фото - покупала в нем самолично колбасу.

Ну вы теперь живая легенда ) "Я покупала колбасу в Териберке" - заголовок для мемуаров ))

Я все же не пойму, почему вам кажется, что в фильме все ужасно. Ведь правда - ничего не увидела ужасного. Кстати, магазин из фильма, что на фотографии у Доли, очень похожи на магазинчики рядом с латвийской границей и ничего ужасного в них нет, зачем что-то дороже для десятка покупателей в час. Поравалильщики говорят - вот она правда, все так и есть. Патриоты открыли гонения на бедного Звягинцева. И ни одна, ни вторая точка зрения мне никак непонятны.

Ни одного положительного героя, либо мерзавцы, либо отчаявшиеся алкоголики. Вы в своей жизни такое встречали? Вокруг вас тоже исключительно все такие?

Уже утомляет эта шумиха по поводу обычного говна

Потому и шумиха, что оно не совсем обычное и не совсем маленькое.

Всё неймётся автору.
Это очень хорошо.
Значит, задело что-то его в этом фильме.
И это не магазин и детали антуража, как, надеюсь, все уже догадались.
Его корёжит от того, что итогами размышлений, после просмотра фильма простыми зрителями, может оказаться не та благостная картина мира, которую усиленно пропагандирует автор чуть ли не в каждом своём посте, а мерзость в которой просто тонет наша больная страна.
Страна больна.
Она сочится болью.
И эту боль не спрятать ни за какими фото с великолепными видами Крыма и молчно-кислыми ширмочками им. А. Мигова.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот чуть менее идиллистические картинки






Посмотрел Серегины фотки. Все гораздо грустнее, чем в фильме...

А в чем грустнее-то?

Дело не во внешнем "антураже", раздражает, что люди в фильме - сплошь дерьмо. Умирающих деревень и городков в России достаточно, но люди-то живут в них разные. Даже в плохих есть что-то светлое, а у Звягинцева один цвет - черный. Сочувствия люди в фильме не вызывают, лишь брезгливость(

Сплошная безнадега в фильме, а это совсем не так. Везде, даже в самой глухой дыре, есть люди которые живут достойно.

У этого фильма "гениальный" ПиаР. Даже Долю снарядили туда снимать. Я, пожалуй, посмотрю фильму как нибудь попозже и обязательно бесплатно. Мне может даже понравиться фильм, но его ПиаР мне уже очень не нравится.

Пиар да, хороший, но кассовым это фильм не сделает.

Дал своей знакомой ссылку на этот пост. Она ответила:
- Знаешь, я, живя на Крайнем Севере, бывала в деревнях, где свет провели только в 80-х годах, а детей-уродцев там (из-за инцеста, так как нет возможности и, чаще, желания куда-то уехать из тех дыр) столько, что волосы встают дыбом, так что фильм мне не показался каким-то особенно страшным. Как говорится, видели и пострашней))
- Загибаешь!
- Как это? Я говорю как есть!
- Но задача искусства приукрашать, а не закрашивать)
- Вот он [режиссер] и приукрасил, а на самом деле всё немножко хуже, так что, пугаться не надо."

Я тоже жил на Крайнем Севере целых три года. Сурово там, но совсем не так страшно и безнадежно, как в фильме. Везде есть люди, которые живут себе вполне счастливо, водку в таких количествах не пьют, детей воспитывают, ужасной свою жизнь не считают.
Полтора года назад я ездил на неделю на Алтай http://micoff.livejournal.com/231243.html?view=8261963#t8261963, это уж совсем такая глушь, не сравнить с Териберкой. Но нет там ничего похожего на "ужас российской глубинки" как в кино Звягинцева.

  • 1