?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Для кого понты дороже денег?
В Форосе
micoff
Написал вчера пост, как меня в Москве приняли за охранника. Умные люди посмеялись вместе со мной, а остальные на полном серьезе обсуждают, как должны одеваться люди на бизнес-конференциях. Дорогие мои друзья, поверьте мне, абсолютному большинству участников таких мероприятий абсолютно по барабану цвет рубашки или длина галстука спикера. Это не красная ковровая дорожка в Каннах. Здесь люди, которые хотят узнать что-то полезное, чтобы потом применить в своем бизнесе. И если спикер говорит дельные вещи, то пусть он будет даже в трениках и рваной футболке, никто на этом не станет зацикливаться. В мире реального бизнеса, а говорю о малом и среднем бизнесе, понты стоят на самом последнем месте. 


  • 1
Я, наверно, сейчас выскажусь от имени глупых людей (учитывая фразу "Умные люди посмеялись вместе со мной, а остальные..."). Ну или по крайней мере "остальных":) Но тем не менее, буду настаивать на своем.

Вы, Анатолий, продаете свои услуги в том числе людям, которые видят Вас на тех же конференциях первый раз. И заработают Ваши методы или нет - они не знают. Кому то из них, уверяю, кажется, что вы просто пересказываете учебник (содержание которых они сами могут знать) и собираетесь впарить им ненужные лекции за кругленькую сумму. И видя Вас первый раз, они встречают Вас по одежке - видят профессорский прикид - надеюсь не в обиду! - с черной рубашкой и черным костюмом. А интересует их, поверьте, не то как хорошо Вы знаете теорию, а как хорошо Вы внедряли эти вещи раньше у других. И они подумают - он говорит что у него все так хорошо работает, а почему выглядит как охранник -профессор? Ценника то на Вашем костюме не наклеено.

И вот оно первое впечатление. А второго не будет - в нашем деловом мире если не заинтересовал в первый секунду -все, не судьба. И какое то количество людей ВЫ потеряете, и они так и не узнают, как хорошо Вы на самом деле все можете и какие у вас были успехи.

PS Что же касается комментария "Тому, кто состоялся, не нужно ничего доказывать", то это смешно, извините. Нам, как и автору коммментария, доказывать к сожалению нужно -никто из нас не Бетховен,не Сальвадор Дали и не Билл Гейтс, и выходить к людям в грязной майек с нечищенными ушами никто из нас позволить себе не может. Именно для того чтобы доказать чтото другим людям мы рвемся на своих поприщах, а Вы Анатолий, привлекаете клиентов на конференциях и семинарах.

PPS А рубашечку все таки попробуйте посветлее))

Это из жизненного опыта или диванные знания?

Что именно? :)

  • 1