?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Для кого понты дороже денег?
В Форосе
micoff
Написал вчера пост, как меня в Москве приняли за охранника. Умные люди посмеялись вместе со мной, а остальные на полном серьезе обсуждают, как должны одеваться люди на бизнес-конференциях. Дорогие мои друзья, поверьте мне, абсолютному большинству участников таких мероприятий абсолютно по барабану цвет рубашки или длина галстука спикера. Это не красная ковровая дорожка в Каннах. Здесь люди, которые хотят узнать что-то полезное, чтобы потом применить в своем бизнесе. И если спикер говорит дельные вещи, то пусть он будет даже в трениках и рваной футболке, никто на этом не станет зацикливаться. В мире реального бизнеса, а говорю о малом и среднем бизнесе, понты стоят на самом последнем месте. 

  • 1
Тому, кто состоялся, не нужно ничего доказывать. Он уже доказал.

Пошла читать комментарии - очень посмеялась))) Мне всегда было непонятно, почему для напряженной интересной работы - головой, коммуникациями, общением, быстрой реакцией и тд я должна одеваться, как на детский утренник, и еще все время следить, не съехали ли у меня заячьи уши набок))))
Шутки шутками, но в том, что я развернулась на 180 градусов от так называемого официального бизнеса, дресс-код сыграл свою роль))) Нет уж, я не так плохо к себе отношусь, чтобы одевать на себя статусную сбрую по чужому вкусу, да еще тратить на нее личные деньги)))

Комментаторы читают умные книги, типа, "как завоевывать сердца окружающих" или "как заработать миллион, ничего не делая" )))


забейте,всё нормально, да не понтами заниматься,а работать,работать и работать,особенно в нашем статус кво и времени еще больше

Я, наверно, сейчас выскажусь от имени глупых людей (учитывая фразу "Умные люди посмеялись вместе со мной, а остальные..."). Ну или по крайней мере "остальных":) Но тем не менее, буду настаивать на своем.

Вы, Анатолий, продаете свои услуги в том числе людям, которые видят Вас на тех же конференциях первый раз. И заработают Ваши методы или нет - они не знают. Кому то из них, уверяю, кажется, что вы просто пересказываете учебник (содержание которых они сами могут знать) и собираетесь впарить им ненужные лекции за кругленькую сумму. И видя Вас первый раз, они встречают Вас по одежке - видят профессорский прикид - надеюсь не в обиду! - с черной рубашкой и черным костюмом. А интересует их, поверьте, не то как хорошо Вы знаете теорию, а как хорошо Вы внедряли эти вещи раньше у других. И они подумают - он говорит что у него все так хорошо работает, а почему выглядит как охранник -профессор? Ценника то на Вашем костюме не наклеено.

И вот оно первое впечатление. А второго не будет - в нашем деловом мире если не заинтересовал в первый секунду -все, не судьба. И какое то количество людей ВЫ потеряете, и они так и не узнают, как хорошо Вы на самом деле все можете и какие у вас были успехи.

PS Что же касается комментария "Тому, кто состоялся, не нужно ничего доказывать", то это смешно, извините. Нам, как и автору коммментария, доказывать к сожалению нужно -никто из нас не Бетховен,не Сальвадор Дали и не Билл Гейтс, и выходить к людям в грязной майек с нечищенными ушами никто из нас позволить себе не может. Именно для того чтобы доказать чтото другим людям мы рвемся на своих поприщах, а Вы Анатолий, привлекаете клиентов на конференциях и семинарах.

PPS А рубашечку все таки попробуйте посветлее))

Это из жизненного опыта или диванные знания?

Что именно? :)

Ща "сертифицированные бизнес-тренеры" с опровержениями набегут ;-)


Я бы сказал "книжные тренеры" ))

не, ну в трениках и ватнике - это разрыв шаблона на всю жизнь. запомнят не семинар, а одежу :)

Надо будет как-нибудь попробовать. Запомнят на всю жизнь, еще и передавать будут из уст в уста ))

Главное в любой одёжке - её хозяин (или хозяйка).

Это я еще в подростковом возрасте понял, когда начал интересоваться тем, что под одежкой )))

Это безусловно. Проблема в том, что в случае неправильного выбора одежки ее прекрасного и расчудесного хозяина могут принять за охранника, например:)

  • 1