?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Приметы кризиса или как я стал вахтером
В Форосе
micoff
Вчера в Москве меня приняли за охранника. Стою я у входа в бизнес-центр "Красный Октябрь" на Берсеневской набережной, весь из себя такой: темный костюм, рубашка Лакоста, ботинки Балдинини, короткая седая бородка и бритый череп. Когда я лет пять назад такой имидж принял, меня стали принимать за профессора.Ну вот, значит, стою, курю, вот-вот должен начаться мой доклад на Всероссийской бизнес-конференции-2015.

Мимо проходит то ли рабочий, то ли охранник из соседнего бизнес-центра. Посмотрел на меня, а у меня еще бейдж спикера на груди, и говорит: "Вас что, всех тут сегодня поменяли?"
migov-3343
Вчера на конференции с Андреем Парабеллумом.

Понимаете? Приличный костюм, профессорский вид, бейджик, стоит у входа в бизнес-центр - кто это? Ну ясен пень, охранник же!

Когда профессора переквалифицируются в охранников - это, однозначно, примета кризиса.


  • 1
Посмотрел и другие ваши фото в костюме на этом блоге. У Вас почти везде рубашка черная, это выглядит слегка "по охранницки" чтоли, или по преподавательски ( в плохом смысле слова -учитывая низкий средний доход преподавателей), попробуйте все таки что нибудь светлое, вот типа такого

http://www.turnbullandasser.co.uk/bengal-stripe-shirt-in-blue-197

А вы типа имиджмейкер и сейчас меня бесплатно консультируете?

Нет, почему бесплатно, хочу потом Вам выставить большой счет:)

А если серьезно, просто попробуйте) Вот человека который с Вами на фото не приняли же за охранники?) Он выглядит как бизнесмен.

Edited at 2015-02-01 01:28 pm (UTC)

Пушкина почитайте, стихотворение "Сапожник" рекомендую, там как раз про любителей бесплатных советов.

Ваше дело воспользоваться советами или нет)) Но учтите,- надеюсь не в обиду!, что за охранника Вас приняли не только за подтянутость и выправку)

Был позапрошлым летом в далеком селе на Алтае, там тоже бабушки все такие провинциальные имиджмейкеры вроде вас, говорят: У вас там в Петербурге так бедно люди живут, молодежь ходит в рваных джинсах, не могут себе новые купить".

Напрасно иронизируете. Еще раз отмечу: к примеру, тот кто с Вами на фото за охранника не будет принят никогда. При том что его одежда может быть и не дороже Вашей.

PS Хотя и его как по тоже поймали на обуви:

http://www.maximage.ru/article_5_322.html

Каждому свое. Одни занимаются делом, а другие выискивают, что не так у первых с ботинками или длиной галстука.

  • 1