?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Приметы кризиса или как я стал вахтером
В Форосе
micoff
Вчера в Москве меня приняли за охранника. Стою я у входа в бизнес-центр "Красный Октябрь" на Берсеневской набережной, весь из себя такой: темный костюм, рубашка Лакоста, ботинки Балдинини, короткая седая бородка и бритый череп. Когда я лет пять назад такой имидж принял, меня стали принимать за профессора.Ну вот, значит, стою, курю, вот-вот должен начаться мой доклад на Всероссийской бизнес-конференции-2015.

Мимо проходит то ли рабочий, то ли охранник из соседнего бизнес-центра. Посмотрел на меня, а у меня еще бейдж спикера на груди, и говорит: "Вас что, всех тут сегодня поменяли?"
migov-3343
Вчера на конференции с Андреем Парабеллумом.

Понимаете? Приличный костюм, профессорский вид, бейджик, стоит у входа в бизнес-центр - кто это? Ну ясен пень, охранник же!

Когда профессора переквалифицируются в охранников - это, однозначно, примета кризиса.


  • 1
не в ларькам, а к основной массе владельцев: хроническое желание вдуть говно(простите) втридорога, неинтересность в качестве собеседников-ибо страх потерять вложенные копейки зашоривает кругозор границами районной овощебазы, и как апофеоз-неимоверная гордость от статуса бизнесмена, хотя реальный финансовый выхлоп сопоставим с оплатой труда специалиста средней руки.

Наверное, мы с вами общаемся с совсем разными людьми, "неимоверной гордости" я не встречаю со времен 90-х. Ну если не брать среднего уровня чиновников из структур государственных или полугосударственных, вот там да, этого добра много.

чиновник вообще отдельная тема)))))
люди те же, уровни общения разные.вы-консультант по бизнесу, я-консультант по деревяшкам.

И еще, хочу вам заметить, бизнес конференция - это не когда кто-то хочет произвести на кого-то впечатление своим хорошим вкусом. Перефразируя, вам нужны понты, а нам важно услышать ноу-хау от людей, которые чего-то достигли в своей области. При этом, как и от кого одевается такой человек, значения не имеет.

бизнес и управление тоже живут по правилам. и внешний вид очень важен, особенно при контактах с малознакомыми людьми-не тратится время на "верительные грамоты". а время для бизнесмена-самый дорогой продукт-его вечно нехватает((

Эх, трудно с вами. Я вам про бизнесменов, задача которых планировать и организовывать, а вы мне про манагеров, которым надо носиться как угорелым и важно надувать щеки, чтобы хоть что-то продать.

тогда, конечно, ларечник образец бизнесмена, а владелец строительной компании с годовым оборотом в 10 млн евро-надутый манагер))))))

Если владелец компании с оборотом 10 мл. озабочен своим внешним видом "при контактах с малознакомыми людьми", то как был он суетливым манагером, так им остался. Вот мой партнер с таким же оборотом, только месячным, ходит в джинсах безразмерного размера и в рубашке поло и не парится по этому поводу, потому что ему так удобно. А на встречи с малознакомыми людьми ходят директора, которым за это и платят.

безразмерный свитер и откровенно тесный пиджак-это две большие разницы

  • 1