Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

В России две беды: дураки и борцы с алкоголизмом

Решил и я, как алкоголик со стажем, прокомменитровать выступление президента на тему борьбы с зеленым змием.
То, что вся эта подковерная борьба за вино-водочные сверхприбыли завершится подорожанием спиртного, я уже писал , повторяться не стану. Просто поделюсь двумя наблюдениями.

 1. Медведев уверенно так заявил, что Россия - самая пьющая страна. При этом, чтобы никто в этом не сомневался, сослался на какие-то графики. Однако графиков нам не показал.Кто там для него статистику подгонял, и насколько это было сделано профессионально, неясно. Мне кажется, не очень профессионально. Так как после него выступила блондинка с министерским портфелем и дала расклад: 80%  потребляемого россиянами пития составляет пиво, 13% - водка, 7% - на все остальное (наверное, включая самогон, денатурат и жидкость для розжига костра).  Выходит, с пивом теперь будем бороться? А между прочим, Владимир Владимирович, в начале своего правления, этот напиток продвигал, люблю, говорил он, посидеть с кружкой доброго немецкого пива... 
 
2. Если водка становится не по-карману среднестатическому россиянину, это не означает, что данный россиянин перейдет на минеральную воду. Все это мы уже не раз проходили, плавали - знаем. Не только самогоноварение снова расцветет, но опять массово пойдет в дело любая жидкость, которая горит. И вот тогда придется всерьез кричать "Караул!" по поводу здоровья нации.
 Как-то во время службы в армии, послали нашу роту для оказания помощи работникам одного оборонного завода. Меня определили в бригаду дворников. Бригада работала часа полтора до обеда и столько же после. Остальное время мужики сидели в подсобке, вокруг примуса. На примусе стояло ведро, в ведре побулькивал технический клей БФ.  Кто-нибудь из дворников непрерывно покручивал в ведре палкой, на палке собирался резиновый ком. Потом палку с резиной выбрасывали, а оставшуюся жидкость процеживали и пили. Происходило это не где-нибудь в деревне Гадюкино, а в центре Москвы. Не в лихие годы горбачевской антиалкогольной кампании, не в голодные 90-е, а в сытые еще советские времена.  Просто цена бутылки водки тогда была выше, чем стоимость килограмма мяса, а нормальный русский мужик всегда найдет выход, чтобы и сытым быть, и пьяным, и из семьи лишнего не тащить.
Tags: мысли, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →