Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Про судьбу и карму

седов
Посмотрел, наконец, михалковский "Солнечный удар". Про сам фильм ни плохого, ни хорошего. Но вот смотрю, в кадре знакомое лицо - благообразный пожилой человек, в первом ряду справа. Без малого тридцать лет назад я с ним познакомился. И знаете где? В бане.Ходили в одну сауну. Я тогда был журналистом, работал заведующим отделом областной газеты, писал свою первую книгу, а он был директором продуктового магазина, такой типичный торговый работник советской эпохи. В общем, люди с разных полюсов и никаких общих точек соприкосновения.

Но вот чем жизнь интересна: все в ней может измениться, в том числе и полюса. Я в 90-х начал торговлей заниматься, ну и сегодня фактически с ней неразрывно связан, поскольку любой бизнес, в том числе и консалтинг, - это всегда продажа, как ни крути, без этого никак. А мой старый знакомый, в свою очередь, тоже переместился на противоположный полюс. Ушел из торговли в творчество. Написал несколько книг и пьесс, был сопродюссером кинофильма "Утомленные солнцем", вместе с Михалковым получил "Оскара", а потом стал издателем и главным  редактором журнала "Нижний Новгород".

Какой вывод? А никому при рождении Всевышний на лоб печать не ставит, и кармы нет. Человек сам строит свою судьбу, и жизнь ему в этом помогает.
Tags: мысли, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments