Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

В пивной "У Пинкасу"

Визитная карточка Праги - это Карлов мост, Пражский град, Староместская площадь и чешское пиво. Первые три знаковые места я посетил, теперь предстояло отправиться за пивом. Очень хотелось посидеть в консервативной, выдержанной временем пивной, что-нибудь типа мюнхенского Хофбройхауса.
прага-3018
Вариантов было три: самая знаменитая пражская пивная "У Флеку", а также консервативные пивные "У Черного вола" и "У Пинкасу".
На первом месте стоял Флек, но я почитал отзывы, которые были на 90% негативные, с обилем случаев хамства официантов, навязывания невкусного пойла под названием Бехеровка и лишних цифр в итоговом счете. К Черному волу надо было добираться в район Градчаны: пешком далековато и в гору, а на транспорте лень. Поэтому решили отправиться к Пинкасу.

От моего отеля  на Вацлавской площади до Пинкаса пять минут прогулочным шагом. В туритских описаниях это место позиционируется как старейшее в Праге заведение, где "в 1843 году бывший еврейский портной Яков Пинкас первым стал разливать пльзеньское пиво".
прага-3110

В реальности это оказалось совсем небольшим ресторанчиком, с маленьким настоящим пивным залом на первом этаже и двумя скучными залами на втором.
прага-3111
Я бы, конечно, с удовольствием посидел в пивном зале, но там все было битком и накурено так, что можно повесить пять топоров. Публика местная, почтенного возраста завсегдатаи.

Пришлось поднять на второй этаж в зал для некурящих.
прага-3099

Пивные декорации в "Пинкасовом склепе", а попросту в подвале по дороге в туалет.
прага-3100

Мой сын со своей девушкой, они вместе участся в Праге.
прага-3076

Пиво здесь всего двух сортов: темное "Мастер", крепостью 18 градусов и "Pilsner Urquell". "Мастер" нашей компании единодушно не понравился. А пльзенское было совсем неплохим. Цены в чешских кронах, чтобы понять, сколько это в рублях, надо умножить на 2,3.
прага-3094

Меню на русском. Я себе взял к пиву "Пинкасово жареные свинее колено с хреном и горчицей" (так в оригинале).
прага-3091

Выглядит "жареные свинее колено" вот так. К нему я еще дополнительно заказал кислую капусту, красную и белую. Порция реально большая, я с ней не справился, и остаток почти в полколена официант упаковал в ланч-бокс.
прага-3082

Кроме пива и закусок к нему здесь были неплохие десерты. Жена, поскольку она не любительница пива, к кофе взяла себе вот этот штрудель с мороженным.
прага-3095

Несмотря на то, что эта пивная в самом центре Праги, цены демократичные и наш счет на четверых составил 1262 кроны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments