Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Моя фотоистория-2014

Блог nikonofficial, который я регулярно читаю, предложил рассказать свою фотоисторию 2014 года. Это такой новогодний конкурс для всех желающих. На победу я не рассчитываю, но идея мне нравится, поэтому решил поддержать организаторов. Поддержать меня морально можно в блоге Nikon http://nikonofficial.livejournal.com/201641.html , но для этого надо добавиться там в друзья.
Итак, моя фотоистория-2014:

1. В ферале ходил на Елагин остров, кормить белок. Они зимой бодрые, бесстрашные, берут угощение прямо из рук и охотно позируют.
белка-0110

2. В марте гулял с камерой по ночному Петербургу. Вот здесь, на Красном мосту через Мойку, сделал снимок Гороховой улицы. На Гороховой жил Григорий Распутин, а в 1918 на Гороховой открылась ВЧК. Поэтому улицу переименовали в Комиссаровскую, а затем в улицу Дзержинского. В 1991 улице вернули прежнее название, которое она получила еще в 1756 году, по имени купца Гарраха (в народе Гороха), державшего здесь лавку.
IMG_0204 - копия

3. Прозрачный апрельский вечер на набережной канала Грибоедова и последние лучи солнца на маковках Спаса-на Крови.
IMG_0127

4. В мае ездил в финский город Савонлинна, чтобы посмотреть средневековую шведскую крепость Нюслотт (новый замок). Крепость простояла неприступной 240 лет, пока в 1713 году ее не взяли русские войска под предводительством Петра I. С тех пор она стала называться Нейшлотской крепостью.


5. Июнь. Бродил по старым улочкам Выборга - города, где остановилось время - и вдруг навстречу вылетел на велике "сын полка" из сороковых годов. Едва успел поймать его в объектив.


6. Июнь. Старая Русса, город, где Достоевский писал роман "Братья Карамазовы".  В романе Федор Михайлович назвал этот город Скотопригоньвск. Сохранились улицы и переулки, по которым ходил Алеша Карарамазов, а также дом Грушеньки на берегу реки Перерытицы. И еще великолепные древнерусские соборы.
st-russa-0297 - копия.jpg

7. Июнь. Дождь в Кронштадте. Шел по пирсу к маяку и тут откуда ни возьмись, со стороны залива, густой ливень с ветром. Бежать было поздно, и пока дождь до меня не добрался, я успел сделать несколько снимков.


8. Август. Вид на Старый Таллин со смотровой площадки. Уютный, чистый средневековый городок. В местных пивоварнях там варят замечательного вкуса пиво.
ee-0226

9. Сентябрь. Восточный Крым. На верщине горы Коклюк. Внизу село Нанниково, слева гора Климентьева, над которой всегда парят пара-и-дельтапланеристы. А за моей спиной мрачные отроги Кара-дага.
krim-0159 - копия

10. Сентябрь. Прага, дождь на Карловом мосту.


11. Октябрь.  В парке Монрепо на берегу Выборгского залива. Вода и камни. Тишина и покой. Время оставливается и вся суета остается где-то далеко позади.
monrepo-0309-2 - копия

12. Ноябрь. Финский залив, Комаровский берег. Вода, песок, сосны и балтийский гранит. Люблю это место и часто сюда приезжаю, это всего 40 км от моего дома.
komarovo-0042 - копия
Tags: конкурс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments