?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Успокойтесь, Николай Васильевич, Вия нет
В Форосе
micoff
В общем так, объясняю для тех, кто прогуливал уроки литературы. Никакого Вия нет и не было. Панночка ни полразу не ведьма, а гарна дивчина и, до появления Хомы Брута, вполне себе девственница. Бурсак Хома Брут не был злодейски убит мифическими чудовищами, а счастливо дожил до глубокой старости. В смерти панночки оказался повинен православный священник, который к тому же изнасиловал невинную деву.

Все понятно стало? Или надо еще раз повторить? Это я вам конспективно излагаю содержание нового фильма "Вий", я его вчера на ночь посмотрел. Услышал бы сейчас этот бред покойный Николай Васильевич Гоголь, он точно бы пожалел, что не сжег вместе со второй частью "Мертвых душ" и рукопись повести "Вий".

Ну и вдобавок расскажу, как я понял политическую составляющую российского кинофильма, снятого российским же режиссером. Действие происходит на неком хуторе, населенном, в основном, жизнерадостными и простоватыми аборигенами в вышиванках, с бритыми затылками и с длинными чубами. Они не очень богаты, но веселы и жизнерадостны. Их дочери прекрасны и невинны. Идеальную картину хуторской жизни разрушает местный православный священник - злодей и интриган. Он борется с народными  обычаями и мечтает  стать единоличным повелителем всего хутора. И ему это почти удается. Но тут волей случая появляется образованный и торлерантный европеец, который помогает хуторянам обрести самостийность.
Tags:

  • 1
СОВРЕМЕННЫЙ КИНЕМАТОГРАФ ЭТО ПРОФАНАЦИЯ!

Тогда уж надо говорить про весь кинематограф, а не только про современный.

Фильм сам по себе неплохой. Но я все никак не могу понять, причем тут Гоголь, и почему "Вий". Наверное, только для привлечения внимания.

Я и от самого фильма не в восторге. Оператор, художник, спецэффекты - неплохи, но в целом меня не цепляет ни один эпизод. В отличие от старого доброго "Вия" с Варлей и Куравлевым.

Включили вчера. После просмотра в течение 15 минут я переключил. Мало того, что к Гоголю это имеет примерно такое же отношение, как я к космонавтам, так еще и жуткая бредятина. После просмотра прошлого "Вия" с Куравлёвым и Варлей...

А я до конца посмотрел, все ожидал чего-то...

Смотрела этот фильм сразу, как он вышел на широкий экран. Отличная реклама горилки!

Вот да, кстати, двухчасовой рекламный ролик самогонки, а также хортицы.

Да уж, конъюнктурка:)
Вспомнилось: "Граждане новоселы, внедряйте культурку. Вешайте коврики на сухую штукатурку".
Примерно тот самый случай:))

Коньюктурка еще та. При этом много хороших актеров

Не знаю, не знаю, но мне понравилось

Этот фильм, кроме названия, не имеет ничего общего с произведением Гоголя. Вполне самостоятельный сюжет. По мотивам гоголевского. И, в отличие от гоголевского Вия, здесь нет никакой мистики и магии. Чисто детективный сюжет.
Сцена, где англичанину мерещатся чудища, вполне объяснима: горилка могла быть изготовлена из пшеницы, заражённой спорыньёй. Для непосвящённых: спорынья - грибок, поражающий злаковые, вырабатывает лизергиновую кислоту. Народу более известно её производное - диэтиламид лизергиновой кислоты (LSD). Оба эти вещества являются сильнейшими галлюциногенами. Пшеницу, поражённую спорыньёй, уничтожают. Но в те времена вполне могли пустить на самогон. Оттуда и "галики" у главного героя))) Да и Хома пару-другой раз прикладывался к чудесному напитку)))
Всё остальное реально на 100%, но для тёмных людей того времени объясняется чертовщиной. Мне же показалось очень занимательным. Сюжет бодрый, с неожиданными поворотами. Норм.
ЗЫ: Анекдот в тему
- Вчера кино показывали. Говорят, что для дураков. А мне понравилось!

Re: Не знаю, не знаю, но мне понравилось

Спорить не стану, дело вкуса, мне вот, например, новый фильм "Черепашки-ниндзя" понравился (это я без шуток) )

Посмотрели? Вы мужественный человек. Я на шестой минуте выключила.

"Если я чего решил, то выпью обязательно" ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это называется - по мотивам.....
только персонажи имеют имена данные автором, остальное - на откуп продюсера.

Да, это как раз тот случай, когда кроме имен ничего не осталось

Вроде "Братьев Грим".
Там тоже французская армия несла не фратернитэ, эгалитэ и либертэ, а сплошную гомофобию и мракобесие.

Спасибо, буду знать)

Ну, вот, значит польза есть )

  • 1