В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Как нас грабят банки
В Форосе
micoff
Начиная с этого месяца мой уровень жизни понизился примерно на 20-30 тысяч рублей в год. В пользу банка "Открытие". И ничего не поделаешь, это такой элегантный тысяча сто первый способ отъема банками денег у населения.

У меня в банке "Открытие" расчетный счет индивидуального предпринимателя. В октябре банк изменил тарифы на расчетные операции. Я об этом узнал постфактум: посмотрел выписку, а там с меня сняли в пользу банка 1260 рублей. Пошел в банк, спрашиваю:
- За что?
- Согласно измененным тарифам, - отвечают мне.

Нормально так: перевел 126000 руб. с расчетного счета ИП на счет пластиковой карты этого же банка, а с меня за эту операцию сняли 1260 рублей. Раньше  за межбанковские переводы плата не взималась. Вернее, плата была символическая: 22 рубля за электронный перевод или 50 рублей за бумажное платежное поручение. А теперь, плюс к этому, еще добавился 1% от суммы перевода, но не менее 200 рублей. Если у меня за год через этот счет проходит 2-3 миллиона рублей, то получается, что банк вообще ничего нового не делая, поправит свои дела на 20-30 тысяч. Неплохая такая прибыль, полученная из воздуха.

И я думаю, это еще не предел. Вчера было ноль процентов, сегодня - один, а завтра могут поставить хоть 10 процентов, потому что в договоре написано, что банк имеет права менять тарифы в одностороннем порядке. Я вообще удивляюсь, как некоторые банки умудряются разориться при таких возможностях.

В общем, я решил закрывать свой счет в этом банке. Никогда он мне не нравился ни обслуживанием, ни отношением к клиентам. Единственное достоинство в том, что филиал рядом с моим домом. Но теперь неподалеку открылись еще несколько банковских филиалов и у меня есть выбор:  Сбербанк, Райфайзен, Юникредит и банк "Санкт-Петербург". Пока еще не знаю, кому отдать мои деньги...

  • 1
Пожелаем все вместе этим хапугам скорейшего банкротства)))

А как без банков жить? Либо вся экономика встанет, либо опять переходить на бартерные расчеты и возить наличку в чемоданах (

Да не... Речь не о всех банках, а о таких, как этот. Которые самостоятельно решают, как вертеть денежными средствами клиентов. Которые не утруждают себя уведомлениями в случае изменения условий обслуживания. Это ведь неприкрытое хамское отношение, согласитесь.

С этим согласен

выбор у вас кстати печальный. но он у всех сейчас такой.. )

Ну еще есть есть выбор в монастырь уйти или в тайгу как Лыковы.

радикально.. ))
Я к тому что в сбербанке расчетный счет держать геморно. Тех единиц, что связывались, сбербансковские феечки доводили до седых волос всякой мелкой гомосятиной со счетами, бумажками и прочими несрастухами. Не знаю как сейчас, но нет повода думать что стало лучше.
Райффайзен ругают все и за все.
Санкт-Петербург ведет себя прилично, но тут есть пугающая тенденция по поводу закрытия разных банков, кто его знает..
про Юникредит ничего не знаю, но название не нравится сразу ) Имели дело с Юниаструмом, остались очень недовольны.. Хотя может просто тезки )

Про Сбер и Райфайзен у меня такое же мнение. В Санкт-Петербурге есть счет физ.лица, пользуюсь интернет-банком, удобно. В Юникредите есть кредитка и есть дебетовая карта, пока все хорошо. Так что выбор фактически между Юни и СПб.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Санкт-Петербург" не надо. Они очень медленные. Например, если сегодня снять сто рублей с карточки, на счете это отразится через два-три дня, если не больше. И распечатки в банкоматах постоянно не соответствуют тому балансу, что сообщают в кассах.

Короче, разгильдяйская контора.


Учту, спасибо.

"Россельхоз"-у. Операционные тарифы аккуратные.

Кстати, филиал прямо в моем доме на днях открылся. Завтра зайду.

(Deleted comment)

22 рубля за электронный перевод

У "юриков" такой же тариф.

Re: 22 рубля за электронный перевод

Так ИП - это все как у юриков.

работаю с альфа-банком, но как физическое лицо, банк частный Фридмана, много пользуюсь за границей пластиком, не жалуюсь, контролирую их через банкинг, пока нет претензий, четыре года счету в их конторе.

Плохого и я не слышал. Но у меня нет поблизости их филиала.

у меня тоже он не близко, я управляю счетом через банкинг, он у них удобный, езжу только когда карточки поменять надо. Через банкоматы можно сделать также все необходимое, банкоматов хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account