?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
И теперь, когда запасы норвежской семги закончились...
В Форосе
micoff
Пушной зверек все таки подкрался. В моем холодильнике истощились запасы норвежской семги, а также форели и лосося.Недолго думая, я перешел на скумбрию. Что в итоге выяснилось?

Запеченая в фольге скумбрия (кому-то больше нравится название макрель) - это великолепное блюдо. Ну а  потребительские качества промысловой морской рыбы никак не сравнимы с рыбой, выращенной на искусственном корме. Так что большой вопрос: сумеют ли норвежцы вернуть себе российский рынок в прежнем объеме, когда им разрешат вернуться.

  • 1
подтверждаю вот
в жизни не едал более вкусного мяса чем кабанятина)

А я вот никогда не пробовал (

О, хорошо, что напомнили. Очень давно не брала скумбрию. Надо взять, попробовать. Ведь хорошая была рыба!

Она и сейчас хорошая. Только вот в гипермаркетах ее не бывает, а если и бывает, то ужасного качества. Я беру в маленьком рыбном отделе маленького магазинчика у дома.

Да вроде бы семга с форелью продолжают продаваться, только подорожали

В последний раз в магазине был крайне скудный ассортимент, ну и вопрос цены тоже имеет значение.

Большой вопрос, чем заменить норвежские морепродукты. Помнится лет пять тому назад "Росрыболовство" с большой помпой открывало федеральную сеть по продаже морепродуктов "Океан". К 2012 году планировалось открыть 250 магазинов. Дело закончилось пшиком.

Так скумбрией же )) Кстати, в Петербурге постоянно в продаже есть форель из Карелии. Сегодня видел в О`Кей отличную, но брать не стал - подсел уже на скумбрию.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

полное гавно твоя скумбрия нищий))))))

Ну вот, украинские друзья подтянулись. Их сразу по непринужденному поведению узнаешь, Европа же...

Хм, в Ашане(Химки) форель лежит всегда, норвежская за 750, наша от 200 до 400. А скумбрия действительно вкусная штука.

Это надо очень любить норвежскую форель, чтобы за 750 )

Только сегодня думал о скумбрии. Завтра точно возьму...

Рекомендую )

Re Запеченная в фольге скумбрия

запеченная рыба в фольге ? в алюминиевой фольге ? это же очень летучий металл и не очень полезен для человеческого организма !
Сэр ! Вы не ошиблись в выборе материала для изготовления рыбного блюда ? Может в кастрюле или чугунке следует попробовать ?!

Re: Re Запеченная в фольге скумбрия

Эх, а что полезно-то в этой жизни? Ну может быть, какие-нибудь пророщенные злаки... Впрочем и здесь найдутся специалисты, которые объяснят, почему это не полезно.

Обойдёмся без этой сёмги.

Я, Толь, что-то приноровилась на рынке у Старой деревни брать копченого терпуга. Это ум отъесть как вкусно. Либо, если оного нет - копченую треску. Невозбранно удивил комментатор про вред фольги - всегда так делали и - удивительно, как мы живы до сих пор ))

Подожди, а ты что там рядом живешь? Или специально за терпугом приезжаешь? И где ты там его берешь? Я страшно заинтригован отъеданием ума, у меня его, правда не так уж много и осталось, так что терять нечего )))

Скумбрия - очень на любителя. Уж слишком выраженный "рыбный" запах у нее.

Это если ее варить и тем более жарить, а если запекать, то никакого особо выраженного запаха.

А я скумбрию так никогда не делала. Надо купить и приготовить.
Купила сегодня филе щуки:)

Щука тоже хороша )

Ага, подсели!)))
Правда, отличное блюдо и делать удобно))) А потом свернул фольгу - и никакого свинства)))

Да, кстати, после твоего ДР и подсели )))

(Deleted comment)
"режешь со спины, густо пересыпаешь солью -и в ведро" А с этого места поподробней, пожалуйста ) Просто в ведро? Без воды? А морозилку зачем?

И еще вопрос: где же ее взять-то, свежую скумбрию? У нас продается только мороженная.

(Deleted comment)
  • 1