Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Крым: жестокая переправа


16 часов 45 минут. Это мой личный рекорд! Столько времени у меня ушло, чтобы переправиться с машиной через Керченский пролив. Две недели назад у меня это получилось за два с половиной часа.

В первый накопитель (аэропорт) мы приехали в 23.20. Отстояли там 3 часа и переместились во второй накопитель.


Удалось немного поспать и в 11 часов мы переехали в сам порт Крым на площадку погрузку. И вот там зависли. За три часа не было ни одного парома. И самое гадкое, что не было никакой информации. В порту вообще нет стойки информации и нет человека, который бы отвечал на вопросы. Только световое табло, которое оптимистично врало, что "паромы работают в штатном режиме" .

Народ накалился и начал задавать вопросы администрации в грубой форме. Вызвали представителя транспортной дирекции и представителя прокуратуры. Нам рассказали, что паром "Олимпиада" поврежден и занимает причал, поэтому работать может только один паром. Это было не очень убедительно. Народ выдвинул более правдоподобн версию, что паромщики сократили число рейсов, т. К. Со стороны России уже никто не едет и паромщики не хотят ходить пустыми в одну сторону.
Приехало какое-то местное ТВ. И паромы заработали.


В 15.30 я погрузился, а в 16.05 уже выехал с парома на большую землю.

Вывод: если в сл. году сохраниться тот же бардак, сезон в Крыму будет гарантированно провален.

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments