Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Штормовое предупреждение

Дома, в Петербурге, "штормовое предупреждение" тревоги не вызывает. Ну подумаешь ветер будет, что мы ветра что-ли не видели... Ну и вот видел же я сообщение, что по Крыму объявлено штормовое предупреждение в ночь на 24-е, но значения не придал. И зря же...

Отправились с женой на ДР к Петровне. От ее дома до домика, который мы с женой снимаем в Старом Крыму, минут 15 прогулочным шагом. Туда мы так и добрались, без всяких приключений. Но вот когда после полуночи, хорошо посидев и выпив, мы отправились домой, тут и случился этот шторм, если можно так назвать это природное безобразие.

Дождь и ветер - это полбеды. Но когда нам осталось пройти всего метров 500 ветер стал ураганным, а дождь полил как из ведра. Провода над нашими головами заискрили, редкие фонпри уличного освещения с треском начали взрываться, и за пять секунд весь район погрузился в полную темноту. А в 50 метрах от нашего дома поперек переулка лежал огромный грецкий орех и обойти его не было никакой возможности, потому что, во-первых, я опасался заблудиться в темноте на незнакомых улицах; во-вторых, мы уже насквозь промокли и замерзли, а непогода все усиливалась. И тогда я принял решение идти напролом. Я пошел сквозь крону, наощупь отламывая ветки, мешающие проходу, а за мной, вцепившись в меня как в поводыря, брела моя жена. Так вот мы и прошли это могучее препятствие.

Утром, когда ветер утих, хозяин дома, быстро распилил дерево на куски и перенес во двор, обеспечив себя топливом на всю короткую крымскую зиму.
Tags: Крым, Старый Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments