В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Штормовое предупреждение
В Форосе
micoff
Дома, в Петербурге, "штормовое предупреждение" тревоги не вызывает. Ну подумаешь ветер будет, что мы ветра что-ли не видели... Ну и вот видел же я сообщение, что по Крыму объявлено штормовое предупреждение в ночь на 24-е, но значения не придал. И зря же...

Отправились с женой на ДР к Петровне. От ее дома до домика, который мы с женой снимаем в Старом Крыму, минут 15 прогулочным шагом. Туда мы так и добрались, без всяких приключений. Но вот когда после полуночи, хорошо посидев и выпив, мы отправились домой, тут и случился этот шторм, если можно так назвать это природное безобразие.

Дождь и ветер - это полбеды. Но когда нам осталось пройти всего метров 500 ветер стал ураганным, а дождь полил как из ведра. Провода над нашими головами заискрили, редкие фонпри уличного освещения с треском начали взрываться, и за пять секунд весь район погрузился в полную темноту. А в 50 метрах от нашего дома поперек переулка лежал огромный грецкий орех и обойти его не было никакой возможности, потому что, во-первых, я опасался заблудиться в темноте на незнакомых улицах; во-вторых, мы уже насквозь промокли и замерзли, а непогода все усиливалась. И тогда я принял решение идти напролом. Я пошел сквозь крону, наощупь отламывая ветки, мешающие проходу, а за мной, вцепившись в меня как в поводыря, брела моя жена. Так вот мы и прошли это могучее препятствие.

Утром, когда ветер утих, хозяин дома, быстро распилил дерево на куски и перенес во двор, обеспечив себя топливом на всю короткую крымскую зиму.

  • 1

топливом на всю короткую крымскую зиму.

топливом для чего? для барбекю?)

Re: топливом на всю короткую крымскую зиму.

Для печки!

Re: топливом на всю короткую крымскую зиму.

Правильно, для печки, но и для барбекю тоже хватит ))

Да уж, у нас на юге тоже бывает сурово)

Ага, а самый суровый город - Краснодар ))

Всякое бывает)))

Как Мигов шел с моего дня рождения

Пользователь petrovna_n сослался на вашу запись в своей записи «Как Мигов шел с моего дня рождения» в контексте: [...] что по Крыму объявлено штормовое предупреждение в ночь на 24-е, но значения не придал. И зря же... [...]

Как я понимаю, крону вы прошли, практически, как густой непроходимый лес!) Как вы в такую погоду вообще от Петровны выйти осмелились, я пару раз за вечер выглядывала просто с балкона дома, мне становилось жутко))). И повезло, что дерево не свалилось ни на чей дом.

Когда мы выходили, было не страшно, самый разгул начался, когда мы уже полпути прошли )

Да уж, приключение!))

У нас в Смоленске тоже бушевал двое суток ураган: сильный северный ветер и непрекращающиеся дожди. Но по сравнению с тем, что пронесся над Крымом, это, я смотрю, цветочки:))

Да уж, в таком Крыму я еще не был ))

Хорошо, что вы решили сразу остановиться в Береговом и накупаться:) Это было разумно и предусмотрительно.

Да, тепло еще вернется, а вот вода уже вряд ли нагреется )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account