Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Я застрял на острове Крым. Надолго

IMG_2089 - копия
По плану, мне еще быть здесь неделю. А как получится на самом деле, неизвестно. В этом году полуостров Крым превратился для россиян в остров. А когда в Керченском проливе штормит, то Крым становится недоступным, как Земля Санникова.  Паромы встают на причал и тем, кто приехал в Крым на машине, можно устраиваться здесь на ПМЖ.

Я прибыл в Крым в ночь с воскресенья на понедельник. А во вторник вечером в проливе разыгралась волна и переправа закрылась.  Возобновилось движение только в четверг, некоторые люди простояли в Керченском порту около 60 часов. Но ведь чем дальше в осень, тем чаще шторма, и они случаются затяжными, иногда на целую неделю. И тогда выбор такой: 1.ждать у моря погоды; 2. ехать через Украину: 3. оставить автомобиль в Крыму и лететь на материк самолетом.  По моему, самый экстремальный вариант - это №2. Впрочем, возможно, я ошибаюсь и это совсем не страшно? Машин с украинскими номерами я в Крыму вижу много. А вот ездил ли кто-то из россиян домой из Крыма через Украину в недалеком прошлом (август-сентябрь 2014г.)? Если кто-нибудь имеет такой опыт, поделитесь им, может быть, и я на это отважусь.

Ну а пока у меня еще неделя замечательных приключений. Сегодня я был на Коклюке  (на фото) -  это гора, с которой открывается потрясающий вид на Карадаг.
Tags: Крым, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments