Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Чешское пиво

По-русски, пиво; по-чешски, pivo. Никакой разницы. Однако, я с детства знал, что чешское пиво, это нечто божественное и никак не сравнимое ни с чем другим.

И вот я в Праге. Это уже мой второй приезд сюда. И я все так же пытаюсь найти тот непревзойденный напиток, о котором столько было сказано. И что? Сплошное разочарование. У меня еще были надежды, что в свой первый приезд в Чехию я был не в настроении, и поэтому невысоко оценил местное пиво. Но, братцы, и сейчас то же самое. Попробовал сегодня пльзенское, крушеницкое, старопрамен(темное) и еще бутылочное "Феникс" с кореандром. Из всего этого неплохое светлое крушеницкое, и еще темный козел, которогое я пил в Праге в 2011г. Остальное уступает даже пиву нашего валеостровского пивзавода. Я уж молчу про прекрасное немецкое пиво, которое одинаково хорошо хоть в Берлине, хоть в Мюнхене, хоть в деревне Бахарах на берегу нижнего Рейна. Даже эстонское пиво, которое я пил в прошлом месяце в старом Таллине, даст фору чешскому.

Ну может быть, все дело в том, что я еще не пробовал танковое пиво? Я правда не знаю, что это такое. Просто бродил сегодня по Праге и увидел эту вывеску на родном языке. Надо будет завтра туда зайти....

Tags: Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments