Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Познавательно про цены

Ну, что у нас на сегодня с ценами?
В Ленту, как обычно по субботам, я сегодня не поехал. Ну, сами понимаете, санкции же продовольственные, скоро все продукты закончатся, наступит голод, надо экономить и растянуть запасы до следующего года.
Если кто еще не понял, вношу ясность: вышесказанное про грядущий голод и экономию - это была ирония.

Теперь про цены. Я два раза рассказывал (http://micoff.livejournal.com/274182.html и http://micoff.livejournal.com/276157.html) про состояние прилавков в гипермаркете Лента. Сегодня про цены в Пятерочке. Вообще-то я Пятерочку не люблю. Она открывалась как сеть недорогих народных магазинов: низкие цены и нетребовательный сервис. Мало-помалу цены сравнялись с нормальными "лентами", "каруселями" и "о-кейями", а сервис так и остался "народным". Но когда надо купить хлеба или чего-нибудь к чаю, я иду в пятерочку, поскольку она в соседнем доме. Сегодня был как раз тот случай, ну и я там, пользуясь моментом, немного поснимал ценники.

1. Помидоры все те же импортные пластиковые и безвкусные, огурцы отечественные, но тоже вкусом не радуют.
spb-1425

2. Цены на виноград прошлогодние.
spb-1426

3. Чеснок давно уже китайский, отечественный можно купить только на рынках. Морковь израильская, красный лук не знаю чей, но тоже импорт.
spb-1427

4. Картофель краснодарский и неплохой.
spb-1428

5. Куры местные. Пока это единственный, замеченный мною, продукт, цена на который резко пошла вверх, примерно на 30-40%. Не знаю, с чем это связано, я в Питере импортных кур уже несколько лет не видел. Предполагаю, что производители просто договорились легко и непринужденно увеличить свою прибыль.
spb-1429

6. С сырами проблем нет.
spb-1430

7.
spb-1431

8.Полка с замороженными морепродуктами. Креветки, замороженная норвежская семга - старые запасы. Появились новые поставщики кальмаров и мидий.
spb-1432

9. Продукция "пострадавшей" Валио. Поставил в кавычки, так как вообще не вижу, чтобы продукции Валио стало на полках меньше. Либо склады с запасами безразмерные, либо санкции к Валио только на словах, либо петербургский филиал Валио работает круглосуточно и производит всю линейку финской продукции.
spb-1433

10. Про цены на охлажденную семгу-форель-лосось  сказать не могу, в Пятерочке его не продают (по крайней мере в этом конкретном магазине). Слабосоленая красная рыба есть, цена, по-моему, прежняя.
spb-1434

11. На масло Валио скидка 15%. Две недели назад у меня в комментариях некоторый народец бурно плакал, что не едать им больше замечательное сливочное маслице Валио. Ну вот, приглашаю их в Пятерочку на улице Беговая (рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга). Можете недорого затовариться любимым продуктом на полтора года вперед - у масло Валио срок хранения до 18 месяцев. При этом производитель утверждает, что в составе этого масла нет консервантов, но содержатся "молочные микроорганизмы". Думаю, что это какие-то финские особо секретные микроорганизмы, которые живут полтора года, при этом ничего не едят и не размножаются.
spb-1435
Tags: обзоры, общество, продукт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments