Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Пустые полки, цены и моя продуктовая корзина

Неделю назад я написал про ситуацию с продуктами в Петербурге. Почему-то это вызвало необычайный интерес у моих читателей. Примерно каждый третий комментарий был такого содержания: "Сейчас еще рано делать выводы. Вот через неделю точно будут пустые полки и дикие цены". Я пообещал, что через неделю повторю свой продуктовый репортаж. Ну вот, выполняю обещание.

Итак, 15 августа, вечер. Все фотки сделаны в  сетевом гипермаркете "Лента" на улице Савушкина.

1. На первом месте, конечно, красная рыба. Как только стало известно, что Норвегию выставили с российского рынка, диванные аналитики объявили, что цена на красную рыбу уже выросла на 100%. Ну смотрите, неделю назад покупал стейки по 418 рублей. Сегодня, как видите, цена та же. Я как обычно взял три стейка форели к завтрашнему обеду.
lenta-1412

2. Филе лосося и форели. Обычно его берут, чтобы приготовить малосольную рыбу. Я не специалист, поэтому предпочитаю брать уже готовую слабосоленую.
lenta-1413

3. Целиковая потрошенная рыба: от 230 до 369 руб. Иногда я беру лосося килограмма на три. Но только если жду гостей. А так нас в семье  осталось всего трое, не считая собаки, сразу целую рыбину не съесть, а после заморозки вкус уже не тот.
lenta-1414

4. Теперь мясо. Кролик - 439 р. Курица (филе) - 220р. Можно взять филе фасованное на птицефабрике, оно стоит 180 р., но это, развесное, вкуснее. Филе индейки (с бедра) - 323р., филе индейки (с грудки) - 360р. Сегодня я здесь ничего не брал, потому что уже взял рыбу и собирался взять свинину.
lenta-1415

5. Свинина. Обычно беру для отбивных - или вырезку, или корейку (шейку). Вырезка сегодня не понравилась, заветренная какая-то, (360 руб/кг), взял килограмм корейки - 330руб/кг.
lenta-1416

6. Это полка с сырами. Как видите, нельзя сказать, чтобы она была пустая.
lenta-1417

7. Пока еще продается литовский сыр "Сваля", 422 руб. Неплохой сыр, я его часто покупаю. Цена прежняя.
lenta-1418

8. На нижней полки бюджетные сыры - "Голландский" производства Беларусь, 249р/кг.
lenta-1419

9. Финское масло. Я его не люблю, когда-то давно покупал, не восхитился ни вкусом, ни качеством. Покупаю исключительно наше, честное российское сливочное масло со сроком хранения до одного месяца. А масло "Валио" хранится 180 дней. Даром не надо.
Цена - 197р. и 203р. за 500 гр.
lenta-1420

10. Появилось белорусское масло. А может быть и раньше было, только я внимания не обращал. Как на вкус не знаю, ни разу не пробовал.
lenta-1421

В общем пока еще я изменений не заметил.
Tags: Санкт-Петербург, деньги, продукт, фото, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →